• -1 °C
    Погода в Бресте

    -1 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

Их выгоняли, а они возвращались. Житель Барановичей рассказал, как спасал детей, провалившихся под лед (видео)

Их выгоняли, а они возвращались. Житель Барановичей рассказал, как спасал детей, провалившихся под лед (видео)

149 02.12.2019 15:17 Фото: Ирина ШАТИЛО. Источник: https://www.b-g.by/

В тот день молодой человек проходил мимо озера – в тренажерный зал. Однако после инцидента пришлось вернуться домой, чтобы согреться.

В первый день зимы на Светиловском озере в Барановичах произошел несчастный случай: трое детей провалились под лед. Поблизости тогда оказался 18-летний парень, который не прошел мимо и предотвратил трагедию. О том, как все произошло, молодой человек рассказал порталу tut.by.

Читайте также: Бросали камни, топали ногами. Трое детей провалились под лед на озере в Барановичах в первый день зимы

Спасителя зовут Егор. В тот день он направлялся в тренажерный зал. Путь проходил как раз мимо озера. По дороге он заметил, как трое школьников вышли на лед. По словам парня, детей около 5 раз прогоняли, но каждый раз они возвращались. Делал замечания школьникам и он сам, однако «им было все равно».

Парень говорит, что у берега лед был проломлен. Дети перепрыгнули провал — и пошли ближе к середине замерзшего озера. В какой-то момент лед не выдержал. Дети барахтались у кромки, хватались друг за друга и за хрупкий лед.

Читайте также: Мужчина, который вытащил ребенка из горящей квартиры в Ивацевичском районе, рассказал, как спасал мальчика (видео)

«Я побежал к ним. Пытался выйти на лед, но только ступал — лед проваливался. Я снял куртку, кофту, лег на лед и пополз к ним. Сразу за мной пополз священник из ближайшей церкви», – вспоминает молодой человек.

Егор добрался до кромки льда и достал двоих школьников. Третьего хотел вытащить — и тут лед треснул уже под ним самим: «Я успел согнуться пополам и верхней частью тела лечь на лед, нижняя была в воде. Тут третий уже сам выбрался».

Напомним, случай произошел днем 1 декабря на Светиловском озере, которое находится в Северном микрорайоне города. Трое ребят 6 – 8 лет – два мальчика и девочка – вышли на кромку льда, образовавшуюся у берега. Дети пробовали лед на прочность – бросали камни, топали ногами. В какой-то момент лед проломился, и дети оказались в воде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.