Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.6431
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6431
    EURO3.143
    100 RUB3.4095

Игорь Лосик

Игорю Лосику предъявлено новое обвинение. В знак протеста он вновь объявил голодовку, на этот раз сухую

11.03.2021 20:19 Игорь Лосик. Источник фото

Первый раз блогер и политзаключенный Игорь Лосик голодал 42 дня.

Блогеру и политзаключенному Игорю Лосику предъявлено новое обвинение. В знак протеста он прямо на глазах у следователя и адвоката попытался вскрыть себе вены и объявил сухую голодовку, сообщает телеграм-канал “Беларусь головного мозга”.

Напомним, Игорь Лосик находится в СИЗО с 25 июня 2020 года. Первоначально ему предъявили обвинение по статье 342 УК – организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, а в декабре – еще по статье 293 (подготовка к участию в массовых беспорядках). В знак протеста против нового обвинения с 15 декабря Лосик отказался от еды и держал голодовку 42 дня.

Реклама

Читайте также: «Лучше б просто расстреляли по-быстрому»: от Игоря Лосика пришло письмо, полное боли и отчаяния

Состояние Игоря стало ухудшаться после месяца голодовки. Его перевели в камеру с круглосуточным видеонаблюдением. Лосика периодически осматривали тюремные врачи, беседовал психолог.

В знак солидарности с политзаключенным голодовку объявили две студентки Белорусского государственного медицинского университета, а также священник из Минска.

25 января Лосик передал через адвоката, что решил прекратить голодовку, поскольку его потрясла невероятная волна солидарности, а также просьбы сотен и тысяч белорусов остановиться, дождаться общей победы.

Читайте также: «Все еще очень худой: часы на руке болтаются, ноги – как спички». Узнали, как Игорь Лосик после 42-дневной голодовки

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.