• 20 °C
    Погода в Бресте

    20 °C

  • 2.0788
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0788
    EURO2.45
    100 RUB3.1389

И водитель, и пассажир были пьяны: В Бресте расследовано дело по факту смертельного ДТП

96 14.11.2017 18:08

Внедорожник, за рулем которого находился обвиняемый, после аварии. Источник: http://sk.gov.by

В аварии, которая произошла минувшим летом, погиб 18-летний пассажир.

По материалам следствия, ночью 23 августа 19-летний брестчанин в состоянии алкогольного опьянения ехал в черте Бреста по подъездной дороге к картинговому стадиону. При этом он не имел права управления транспортными средствами, вел внедорожник своей сестры и превышал допустимую на указанном участке дороги скорость.

«Установлено, что во время движения водитель не учел установленное ограничение скорости, требование технических средств организации дорожного движения и не контролировал должным образом дорожную обстановку на пути движения, в результате чего на разветвлении дороги проехал прямо и совершил наезд на опору дорожного знака и придорожные деревья», – сообщил официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк.

В результате ДТП от полученных травм на месте скончался 18-летний пинчанин. На момент происшествия пассажир также был нетрезв и не пристегнут ремнем безопасности. Как ранее сообщал СК, оба парня учились на втором курсе одного из брестских колледжей и незадолго до аварии были на дне рождения знакомого.

В ходе расследования уголовного дела к обвиняемому была применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Управление Следственного комитета по Брестской области завершило расследование уголовного дела по ч. 4 ст. 317 «Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Оно изучено прокурором и направлено в суд.

 

 

 

Комментарии