Прислать новость
  • 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • 2.5708
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5708
    EURO3.0138
    100 RUB3.2999

«И кто от этого выиграет?»: МИД Беларуси сообщил об ответных санкциях, которые ввели в отношении прибалтов

«И кто от этого выиграет?»: МИД Беларуси сообщил об ответных санкциях, которые ввели в отношении прибалтов

200 29.09.2020 16:50 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://belnaviny.by/

Представитель МИД в комментарии упомянул президента Литвы. Говорит, Линас Линкявичус делает все, чтобы его заметили перед приближающимися выборами.

Создается стойкое ощущение, что в Литве появилась новая достопримечательность, которую всем обязательно навязывают для посещения. Об этом заявил официальный представитель МИД Беларуси Антолий Глаз.

«С профессиональной точки зрения скажу, что не нужно тешить себя иллюзиями. Некие поспешные контакты со странными субъектами не имеют и не будут иметь никакого практического смысла», — убежден он.

Реклама

Глаз отметил, что в дипломатии достаточно всеми признаваемых цивилизованных инструментов, с помощью которых можно вести диалог и отстаивать интересы.

«На этом фоне нам, например, сложно комментировать алогичные эмоциональные телодвижения, порой граничащие с истерикой, наших балтийских соседей. Расширили санкционные списки… Что ж, с сегодняшнего дня, как и обещали, мы также вводим в действие ответные симметричные ограничительные меры по каждой из этих стран», — добавил Анатолий Глаз.

Он подчеркнул, что Беларусь будет и дальше отвечать, но никогда не будут инициировать подобные шаги.

Реклама

Читайте также: Тихановская попросила страны Запада не вводить санкции против Беларуси, а Макрона – изменить освещение Эйфелевой башни

«И кто от этого выиграет? Может быть, лично Линас Линкявичус, которому надо сделать все, чтобы его заметили перед приближающимися выборами. На его зарплату это точно не повлияет, в отличие от доходов литовских бизнесменов и налогоплательщиков, которые связаны совместными проектами, сделками и инвестициями с соседней страной», — добавил представитель МИД.

Напомним, ранее страны Балтии ввели санкции в отношении Александра Лукашенко и еще 29 белорусских официальных лицам. Причина – фальсификация выборов и последующее насильственное подавление мирных протестов. Людям из «черного списка» запрещен въезд в Литву, Латвию и Эстонию. После тайной инаугурации Лукашенко прибалты пополнили перечень «невъездных чиновников». Опубликованные списки не одинаковы, но пересекаются. Так, в латвийском – 101 человек, в эстонском – 98.

Евросоюз также рассматривает введение совместных санкций, однако решение не принято по причине дипломатических споров.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.