• 21 °C
    Погода в Бресте

    21 °C

  • 2.0255
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0255
    EURO2.28
    100 RUB3.215

И картошку тоже. Ученые рассказали, какие продукты и почему нельзя разогревать в микроволновке

453 05.07.2019 21:07 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://ruud.ru/

Отравление, вздутие и даже отложение жиров – вот к чему может привести еда, если ее разогревать в микроволновке. Рассказываем, что попало в этот список.
  1. Кисло-молочные продукты

Во-первых, продукт свернется и скиснет. Во-вторых, в составе молочки есть полезные для пищеварения бифидобактерии, пишет medikforum.ru. Под влиянием микроволн они погибают, а полезность продукта пропадает.

  1. Зелень

Опять же, полезные свойства исчезнут, а нитраты станут более насыщенными. К тому же это грозит расстройством желудка.

  1. Грибы

При разогреве в микроволновке они станут абсолютно бесполезны, а живот вздуется.

  1. Яйца

Их подогрев высвободит токсины, вредные для пищеварения. Также из-за внутреннего давление яйцо может взорваться. Причем не обязательно сразу в микроволновке.

  1. Говядина

Подогрев повысит содержание канцерогена. К тому же изменится структура молекул протеинов, жиров и витаминов.

  1. Курица

Белковые продукты в принципе не стоит разогревать. Это чревато расстройством желудка. А если уж и греть курицу, то так, чтобы мясо было теплым равномерно внутри и снаружи. Но мы ведь знаем, как разогревают еду наши микроволновки.

  1. Картошка

Разогретый картофель усваивается иначе – крахмал распадается и приводит к отложению жиров. Лучше уж есть холодный или греть в духовке.

  1. Замороженные продукты

Особенно это касается ягод, например, клубники, вишни или клюквы. Дело в том, что микроволны уничтожат до 60% витамина С и других полезных веществ.

  1. Броколли

В этом случае погибнет 97% микроэлементов и витаминов, полезных для здоровья. Готовить овощ лучше на пару и съедать сразу же после приготовления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: