Прислать новость
  • 8 °C
    Погода в Бресте

    8 °C

  • 2.5658
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5658
    EURO3.0414
    100 RUB3.4205

Брестская газета. Фото: Роман КИСЛЯК

Команда Сергея Тихановского сообщает о задержании членов инициативной группы (видео, ДОПОЛНЕНО)

395 31.05.2020 10:08 Владимир Мороз. Фото: Роман КИСЛЯК. Источник: https://www.b-g.by

Среди задержанных - активист движения против аккумуляторного завода Владимир Мороз.

Утром 31 мая в Кобрине задержан активист движения против аккумуляторного завода Владимир Мороз. Соответствующее видео появилось в Телеграм-канале «Слухи и факты. Брест». Эту информацию «БГ» подтвердил и правозащитник Роман Кисляк.

Люди в гражданской одежде, предположительно, сотрудники милиции, ждали Мороза возле подъезда. Когда мужчина вышел, чтобы ехать в Брест, подошли к нему, сказали, что нужно поговорить, и увезли.

Реклама

По словам Романа Кисляка, это связано с кампанией блогера Сергея Тихановского – днем 31 мая в Бресте должен состояться пикет по сбору подписей за выдвижение кандидатом в президенты его жены Светланы Тихановской. Владимир Мороз является членом инициативной группы.

Как сообщает Телеграм-канал Сергея Тихановского «Страна для жизни», еще один член инициативной группы Александр Милюк задержан в Мостах. Ему вручили повестку и отвезли, по предварительной информации, в Следственный комитет в Гродно.

Реклама

В Пинске задержан член инициативной группы Владимир Романович.

Читайте также: Последнего «отфутболили». Кандидата в депутаты Владимира Мороза сняли с предвыборной гонки (видео)

Напомним, сам Тихановский тоже должен был приехать в Брест, но 29 мая в Гродно был задержан. Сейчас он и другие члены его команды находятся в ИВС. После инцидента в Гродно СК возбудил уголовное дело за насилие в отношении сотрудников органов внутренних дел.

После инцидента Светлана Тихановская выступила с официальным заявлением по поводу случившегося в Гродно. По словам женщины, имела место провокация, а пикет носил законный и мирный характер.

Читайте также: Посмотрите, как тысячи людей в разных городах Беларуси стоят в очередях, чтобы подписаться за противника Лукашенко

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.