Прислать новость
  • 6 °C
    Погода в Бресте

    6 °C

  • 2.5965
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5965
    EURO3.1082
    100 RUB3.4363

Хозяйка брестского секонда: «За полную цену пенсионерам даже в секонде дорого»

06.06.2019 07:59 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

По мнению владелицы магазина б/у одежды, если секонды и составляют конкуренцию, то вовсе не предприятиям Беллегпрома, а ИП на рынках.

Владелица одного из брестских секонд-хендов Ирина признается, что высказывание чиновницы Беллегпрома ее и коллег по бизнесу насторожило. Однако она надеется, что магазины этой категории все же не тронут. Ведь тогда помимо бизнеса пострадают покупатели, и в первую очередь те, у кого нет хорошего дохода.

Хотя мнение о том, что секонды – это магазины только для бедных, давно не соответствует действительности.

Реклама

«В секондах сейчас одеваются неглупые люди, которые экономят бюджет, чтобы лишний раз сходить в кафе, съездить на море. К нам приходят и сотрудницы банков, и владелицы салонов красоты. Конечно, они могут себе позволить дорогие вещи. К нам они идут за качеством, за вещами известных брендов», – поясняет женщина.

Читайте также: «Не брезгую, что одежду уже кто-то носил»: что думают брестчане о секонд-хендах?

По ее словам, даже если у человека изначально есть какое-то предубеждение на счет бывшей в употреблении одежды и в первый раз он уйдет из такого магазина с пустыми руками, то, скорее всего, вернется. Попав один раз в хороший секонд, посмотрев на вещи, их качество и цену, одеваться на рынок он уже не пойдет.

«На рынке девочки жалуются, что людей у них нет, они у нас (в секондах – прим. авт.). Поэтому если мы и составляем конкуренцию, то не предприятиям Беллегпрома, а ИП на рынках. По-моему, сейчас общеизвестно, что белорусские вещи никто не может себе особо позволить, разве что передник за 25 рублей купить. Если среднестатистическая зарплата 500 рублей, то льняной костюм за 150 рублей для женщины – это роскошь», – считает Ирина.

Более того, по опыту владелицы секонда, лен – это уже не совсем тот материал, который хотят видеть в своем гардеробе покупатели. Большой минус его в том, что он мнется. А женщина хочет не заморачиваться глажкой и выглядеть опрятно в течение дня. Поэтому сейчас наибольшим спросом пользуются синтетика, которая всегда хорошо выглядит, и смешанные ткани.

Говоря о возрасте покупателей, Ирина отмечает, что в основном в ее секонд приходят люди лет от 28 до 50–55.

«Покупатели, которые хотят что-то эксклюзивное, стараются приходить в день привоза. Пенсионеров чаще увидишь на скидках от 40%. За полную цену им даже в секонде дорого. На скидке 70% можно что-то найти, особенно если требования к вещи не сверхъестественные. У молодежи свои особенности – они, как правило, выбирают вещи спортивного стиля и тоже ищут подешевле», – рассказывает хозяйка секонда.

А еще она объясняет популярность секондов тем, что они приносят покупателю удовольствие от шопинга:

«Даже если у женщины целый шкаф одежды, ей все равно хочется пойти и купить что-нибудь новенькое. И неважно, что до нее эту вещь уже кто-то носил».

Реклама

Читайте также: Романчук: Регулировать секонд-хенды – это, по сути, залезать в карманы самых необеспеченных людей

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.