Прислать новость
  • 17 °C
    Погода в Бресте

    17 °C

  • 2.4214
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4214
    EURO2.7311
    100 RUB3.4359

Хозяин собаки, которая напала на девочку в Пинском районе, получил штраф

Хозяин собаки, которая напала на девочку в Пинском районе, получил штраф

38 10.06.2020 15:23 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://mir24.tv/

Суд Пинского района и города Пинска рассмотрел дело о нападении собаки на 8-летнюю девочку в агрогородке Плещицы.

5 июня в агрогородке Плещицы под Пинском 8-летняя девочка ждала на остановке автобус, когда ее покусала собака. Отец пострадавшей обратился в милицию, после чего в течение трех суток Пинский РОВД провел проверку и возбудил административное дело в отношении хозяина пса, сообщает Пинский райисполком.

8 июня суд Пинского района и города Пинска рассмотрел дело и назначил владельцу животного наказание в виде штрафа размером 10 базовых величин – это 270 белорусских рублей.

Реклама

Постановление еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Напомним, в августе 2019 года в Минской районе на 8-летнюю девочку напала такса.

По словами матери пострадавшей, пес «порвал» лицо ее дочери, ребенка оперировали, больше недели девочка провела в больнице. Хозяин собаки говорил, что в тот день произошло чудовищное стечение обстоятельств. Его собаку укусила оса. Пса привязали чуть дальше от беседки, где был ее владелец. Когда девочка с компанией ребят подошли к животному, рядом находился друг владельца собаки. ЧП произошло в считанные минуты. Что именно стало причиной беды, хозяин на тот момент не понимал, он предполагал, что девочка наклонилась, чтобы поцеловать собаку.

Реклама

Суд Минского района рассматривал административное дело по по ч. 2 ст. 15.47 КоАП (Нарушение правил содержания собак, кошек и (или) хищных животных, повлекшее причинение вреда здоровью людей). На хозяина собаки тогда наложили штраф в размере 765 рублей.

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.