Прислать новость
  • 6 °C
    Погода в Бресте

    6 °C

  • 2.6019
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6019
    EURO3.1407
    100 RUB3.5146

«Хотелось бы немножко поднять эту сумму»: у работников завода в Давид-Городке зарплата - 170-180 рублей

«Хотелось бы немножко поднять эту сумму»: у работников завода в Давид-Городке зарплата – 170-180 рублей

171 17.01.2020 10:06 Электромеханический завод в Давид-Городке. Источник фото

За 2019 год средняя зарплата на электромеханическом заводе составила 381 рубль.

Помощник президента, инспектор по Брестской области Анатолий Маркевич 16 января провел прием граждан на территории электромеханического завода в городе Давид-Городок Столинского района. Средняя зарплата за 2019 год здесь составила всего 381 рубль. Это самый низкий показатель не только в Брестской области, но и среди предприятий Минпрома в целом, сообщает СТВ.

На заводе слабая загрузка мощностей, как результат – финансовые сложности. Работники предприятия сами обратились за помощью в Администрацию президента.

Реклама

«170-180 рублей зарплата, и хотелось бы немножко поднять эту сумму. Коллектив уже создался, и мы хотим работать в одном определенном кругу, на своем постоянном месте. И были б какие-то улучшения в нашем заводе», – рассказала сотрудник завода Анна Якимович.

Было принято решение взять ситуацию на заводе на контроль. За тем, как обстоят дела на предприятии, будет лично следить Анатолий Маркевич.

«Мы поквартально будем ситуацию отслеживать, видеть реальные шаги, которые предпринимаются администрацией данного предприятия, Министерством промышленности для того, чтобы понимать, насколько наши рассуждения, поручения имеют реальное воплощение», – пояснил помощник президента.

Реклама

Планируется, что Анатолий Маркевич встретится с руководством и коллективом завода еще раз в мае. За это время, согласно бизнес-плану, зарплата должна вырасти до 500 рублей.

Читайте также: Зеленский – 1100 долларов, Трамп – 1 доллар. А Лукашенко? Сколько зарабатывают президенты разных стран
 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.