Прислать новость
  • 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • 2.6019
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6019
    EURO3.1407
    100 RUB3.5146

«Хотел заработать быстро и много». В Бресте судят москвича, который пытался перевезти через границу 45 кг наркотиков

«Хотел заработать быстро и много». В Бресте судят москвича, который пытался перевезти через границу 45 кг наркотиков

65 21.03.2019 15:27 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Полученные от продажи наркотиков деньги мужчина хотел потратить на покупку автосервиса в Германии.

Суд Московского района 21 марта начал рассмотрение уголовного дела в отношении россиянина, пытавшегося перевезти через границу крупную партию наркотиков, сообщает БелТА.

Подсудимый, 47-летний житель Москвы, обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного ч. 3 ст.328 УК и ч. 2 ст. 328-1 УК – незаконные с целью сбыта приобретение, хранение и перевозка, а также незаконное перемещение через таможенную границу ЕАЭС наркотических средств в крупном размере.

Реклама

С обвинениями мужчина согласился и пояснил суду, что наркотики он приобрел в Голландии через знакомых, чтобы потом продать в Московской области. За товар он заплатил 50 тыс. евро и планировал получить двойную прибыль. Эти деньги он хотел потратить на покупку автосервиса в Германии, куда периодически выезжал на заработки. «Хотел заработать быстро и много», – признался москвич.

Сам подсудимый наркотики не употребляет и зависимостью не страдает. Опасность совершенного преступления осознает и раскаивается в содеянном.

Ранее россиянин был судим за растрату. Согласно статьям, которые ему инкриминируются белорусским законодательством, ему грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией или без конфискации имущества.

Реклама

Напомним, россиянина задержали в пункте пропуска «Варшавский мост» ночью 12 ноября 2018 года. Он возвращался из Германии на автомобиле по зеленому коридору. В бензобаке «Фольксвагена» брестские таможенники обнаружили 45 кг гашиша и 250 г кокаина.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.