Прислать новость
  • 3 °C
    Погода в Бресте

    3 °C

  • 2.5475
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5475
    EURO3.0986
    100 RUB3.4261

«Хороводное дело»: Прокуратура Брестской области направила в суд уголовное дело в отношении 10 брестчан

«Хороводное дело»: Прокуратура Брестской области направила в суд уголовное дело в отношении 10 брестчан

70 30.12.2020 16:39

Инцидент, за который будут судить брестчан, произошел днем 13 сентября. В тот день в городе проходила масштабная акция протеста.

Прокуратура Брестской области направила в суд уголовное дело в отношении 10 брестчан. Им инкриминированы организация групповых действий и активное участие в них, которые грубо нарушили общественный порядок, были сопряжены с явным неповиновением законным требованиям представителей власти, повлекли нарушение работы транспорта, предприятий и организаций.

«Согласно материалам дела обвиняемые, участвовавшие 13 сентября в несанкционированном массовом мероприятии в центре Бреста – на пересечении проспекта Машерова, бульвара Космонавтов и бульвара Шевченко, грубо нарушили общественный порядок, препятствовали движению транспортных средств на указанном участке и нормальному функционированию предприятий и организаций», – говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Реклама

Днем 13 сентября в Бресте проходила масштабная акция протеста, которая закончилась хороводами на перекрестке бульвара Космонавтов и проспекта Машерова и последующим разгоном протестующих водометом. Спустя два дня УСК по Брестской области возбудило уголовное дело о массовых беспорядках.

Утверждается, что в результате этого был зафиксирован сбой в работе городского транспорта.

Читайте также: Брестский активист Виктор Климус является фигурантом уголовного дела за хоровод на перекрестке

Реклама

«Кроме того, 3 торговых киоска закрывались на различное время, деятельность одного из ресторанов прерывалась более чем на 30 минут», – добавили в ведомстве.

Ранее в СК сообщали, что к 9 из обвиняемых применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, а к одному – домашний арест. Все они в возрасте от 20 до 40 лет, с различным уровнем образования и социальным положением.

Читайте также: Учительницу Марину Глазову, которую будут судить за хоровод на перекрестке в Бресте, перевели под домашний арест

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.