• 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.5722
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5722
    EURO2.7797
    100 RUB3.3586

«Хороший руководитель». Что известно о директоре сахарного завода в Жабинке, о задержании которого пишут СМИ

«Хороший руководитель». Что известно о директоре сахарного завода в Жабинке, о задержании которого пишут СМИ

8 608 27.01.2020 15:05 Виктор Миронов. Источник: https://static.bobr.by/

По неподтвержденной компетентными органами информации 24 января гендиректора Жабинковского завода задержали на рабочем месте за взятку.

Гендиректору Жабинковского сахарного завода Виктору Миронову, по неподтвержденной информации, инкриминируют получение взятки в крупном размере. На предприятии эту информацию не комментируют, однако утром понедельника 27 января директора на рабочем месте не было. По какой причине, не сообщают. Не дают комментариев по этому поводу и в правоохранительных органах.

Читайте также: СМИ сообщают о задержании гендиректора Жабинковского сахарного завода Виктора Миронова и не только

Реклама

Что известно о Викторе Миронове?

Виктор Миронов возглавил Жабинковский сахарный завод в апреле 2008 года. До этого он много лет проработал на этом предприятии. А в последнее перед назначением на должность гендиректора время – главным инженером завода.

Его назначение поддержал наблюдательный совет ОАО «Жабинковский сахарный завод», а согласование на должность он прошел на совещании у тогдашнего председателя правительства Сергея Сидорского, поскольку должность директора сахарного завода входит в кадровый реестр Совета министров.

Реклама

Сотрудница завода, с которой удалось связаться корреспонденту «БГ», отзывается о Викторе Миронове как о хорошем начальнике.

«Он, как руководитель, ставит конкретные задачи, я выполняю. Он не очень общительный, у него все по делу, мне это очень нравится», – рассказала она.

Рабочие на проходной Жабинковского завода на вопросы по поводу своего гендиректора говорят, что ничего о его задержании не слышали, пишет tut.by. На предприятии журналисту портала сообщили, что директора в понедельник на месте не было. Однако, куда пропал руководитель и когда вернется, никто не знает.

«Честно скажу, пришел сегодня утром и получил «обухом по башке». Не знал ничего. Я в пятницу был в командировке. Я только 4 месяца работаю на предприятии. Сегодня сам был в шоке», — рассказал заместитель гендиректора по коммерческим вопросам ОАО «Жабинковский сахарный завод» Роман Неберкаль.

Заместитель гендиректора по социальным вопросам Сергей Попко также сообщил, что не владеет официальной информацией по поводу причин отсутствия на рабочем месте начальника.

«Я знаю то же, что и вы, — ответил Сергей Михайлович. — Никто мне ни из концерна, ни из правоохранительных органов, ниоткуда не звонил».

Реклама

При этом заместитель гендиректора отметил, что в пятницу Виктор Миронов на работе был. А на вопрос о том, как собираются работать дальше, ответил: «Завтра приедет концерн (Белгоспищепром – прим ред.) На кого-то возложат обязанности руководителя — и будем работать».

В Жабинковском райисполкоме тоже разводят руками на вопросы о Викторе Миронове.

«Пока ничего не могу вам сказать. Никакой официальной информации у нас нет», — сообщил зампредседателя Жабинковского райисполкома Андрей Кузьмич, который курирует промышленность региона.

Домашний телефон Виктора Миронова не отвечает, сообщает tut.by.

Читайте также: На Жабинковском сахарном заводе завершается модернизация производства

Вместе с тремя другими белорусскими сахарными заводами предприятие входит в десятку лидеров отрасли на пространстве Таможенного союза. В настоящее время в Республике Беларусь четыре завода по переработке свекловичного сырья: ОАО «Слуцкий сахарорафинадный комбинат», ОАО «Городейский сахарный комбинат», ОАО «Скидельский сахарный комбинат», ОАО «Жабинковский сахарный завод».

ОАО «Жабинковский сахарный завод» был введен в эксплуатацию в 1963 году. К моменту вступления на должность руководителя Виктора Миронова фактическая мощность предприятия достигла 7 000 тонн переработки сахарной свеклы в сутки. В 2012 году началась реконструкция завода, целью которой было довести его мощность до 10 000 тонн сахарной свеклы в сутки к 2020 году. К 2017 году ее удалось увеличить до 8 500 т. В очередной этап модернизации было вложено около 20 млн рублей кредитных ресурсов и собственных средств.

Однако в последние два года из-за перепроизводства на рынке сложилась непростая ситуация с сахаром. Это привело к снижению конкурентной цены, и у предприятий отрасли возникли экономические проблемы.

По неофициальной информации, за последние дни задержали руководителей всех четырех сахарных заводов Беларуси. Правоохранители комментариев не дают.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.