Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.5908
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5908
    EURO3.0296
    100 RUB3.3936

Ходорковский: Кремль направил в Беларусь пропагандистов, которые должны изменить имидж республики

Ходорковский: Кремль направил в Беларусь пропагандистов, которые должны изменить имидж республики

385 22.08.2020 20:29 Михаил Ходорковский. Источник: https://www.svoboda.org/

Российский политик отметил, что восприятие информации о ситуации в Беларуси на Западе происходит через русские редакции западных СМИ.

По сведениям российского оппозиционера Михаила Ходорковского, Кремль направил в Беларусь десант пропагандистов, который должен существенно изменить имидж республики.

«Он [Путин] отправил пропагандистов, тех людей, которые обычно профилактируют наши массовые мероприятия. Они начали эту работу на территории Белоруссии», —заявил он в эфире «Эха Москвы».

Реклама

Ходорковский заметил, что «восприятие этой информации на Западе происходит через так называемые русские редакции западных СМИ».

«Мы видим, как это восприятие идет. Конечно, что-то там публикуется из белорусских источников. Но в основном обрабатывают в основном русские редакции, потому что специалисты по территории бывшего Советского Союза в основном находились в Москве», — резюмировал он.

Читайте также: Алексея Навального, возможно, отравили. Ему стало плохо в самолете, который экстренно приземлился в Омске 

Реклама

Ранее он сделал предположение, что российские спецслужбы специально отравили оппозиционного политика Алексея Навального, чтобы отвлечь внимание в медиасферы от акций протеста в Беларуси.

Напомним также, что во время рабочей поездки в Минскую область Александр Лукашенко подтвердил, что в Белтелерадиокомпанию действительно наняли журналистов из России.

«Свято место пусто не бывает. У нас в России работают около 60 тыс. так называемых гастарбайтеров. На разных должностях, даже в политике. Россияне нам претензий не предъявляют», – отметил Глава государства.

Александр Лукашенко пояснил, что вопрос с привлечением российских журналистов возник после того, как некоторые из сотрудников телекомпании «выскочили на улицы и начали митинговать».

Читайте также: Лукашенко о нанятых в Белтелерадиокомпанию журналистах из России: «Свято место пусто не бывает»

«Которые выросли на телевизоре, и в основном которых я на руках носил. Они выросли и вдруг поняли, что у них чего-то не хватает, – заметил официальный белорусский лидер. – Некоторые выскочили: работать не будем! Не надо».

Реклама

Президент подчеркнул, что в этой ситуации просил не давить на людей в рабочих коллективах.

«Кто-то захотел – уходите, никого не надо держать. Что толку, что ты его сегодня удержал, уговорил, а он все равно будет кукиш в кармане носить. Хочешь уходить – уходи. Я рабочим в открытую об этом сказал», – отметил глава государства.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.