Прислать новость
  • -0 °C
    Погода в Бресте

    -0 °C

  • 2.5817
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5817
    EURO3.0794
    100 RUB3.4056

В ближайшую субботу белорусам придется очень аккуратно ходить. Что станет тому причиной?

В ближайшую субботу белорусам придется очень аккуратно ходить. Что станет тому причиной?

183 29.11.2019 13:19 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://www.b-g.by/

30 ноября синоптики прогнозируют по Беларуси неблагоприятное погодное явление. Пешеходам и водителям нужно быть осторожными.

Белгидромет предупреждает, что днем 30 ноября на дорогах большей части Беларуси ожидается гололедица. В связи с этими синоптики объявили оранжевый уровень опасности.

Наиболее частые травмы – это ушибы, вывихи, переломы конечностей и сотрясение головного мозга. Чтобы избежать падения на скользкой дороге и тротуарах, следует придерживаться нескольких простых правил безопасности.

Реклама

Читайте также: Ваше здоровье. Травматолог: Падать нужно так, чтобы в этот момент «ничего не торчало»

1. Избегайте спешки, выходите из дома пораньше, чтобы иметь запас времени. Двигайтесь осторожно, не торопясь, выбирайте наиболее безопасный маршрут. Обходите места с наклонной поверхностью. Будьте особенно внимательны на проезжей части дороги. Если обойти скользкий участок или ледяную «лужу» невозможно, передвигайтесь, как лыжник – небольшими скользящими шажками.

2. Особое внимание уделите выбору обуви. Высокие каблуки и модную обувь на платформе оставьте для весны. Предпочтение отдавайте обуви с плоской рельефной подошвой и широким носом. Если подошва скользкая, наклейте на нее (пока она сухая) лейкопластырь или изоляционную ленту.

Реклама

3. Думайте над каждым шагом. Наступайте на всю подошву, ноги слегка расслабьте в коленях. Старайтесь не носить тяжелые сумки, по возможности освободите руки, но не держите их в карманах, это увеличивает вероятность падения.

4. Пожилым людям лучше остаться дома. Но если выйти все же придется, рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или заостренными шипами. Подойдет и специальная палка для скандинавской ходьбы.

5. По возможности не ходите вблизи зданий и деревьев, чтобы избежать падения сосульки или обледенелой ветки.

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.