Прислать новость
  • 15 °C
    Погода в Бресте

    15 °C

  • 3.9333
    Курс валюты в Бресте
    USD2.485
    EURO2.9267
    100 RUB3.4303

Игорь Лосик

«Хочется верить, что эта бессмысленная жестокость прекратится»: Политзаключенный Игорь Лосик написал папе римскому

135 01.09.2021 20:36 Игорь Лосик. Источник фото

Игорь Лосик просит папу римского Франциска «призвать этих ужасных людей, которым наплевать на судьбы других, остановиться».

Политзаключенный Игорь Лосик написал письмо папе римскому Франциску и попросил «призвать этих ужасных людей, которым наплевать на судьбы других, сотни убитых горем семей, остановиться». Об этом «Радыё Свабода» рассказала жена Игоря Дарья Лосик.

По ее словам, Игорь пишет, что сотни и тысячи белорусов, столкнувшись с беззаконием и несправедливостью, впадают в отчаяние и не видят выхода из сложившейся ситуации.

Реклама

«Я не прошу заступаться за меня перед кем-то, но прошу заступиться за добро, за правду, за справедливость, за сотни и тысячи белорусов, потерявших надежду в том же положении, что и я, а многих еще и хуже. Может быть, я очень наивен и это письмо не дойдет до вас, но я пишу его очень искренне и от чистого сердца и считаю, что пишу его не зря. И мне очень хочется верить, что Бог не оставил нас, что эта бессмысленная жестокость прекратится, что никто не умрет и все вернутся в свои семьи», — написал политзаключенный.

Читайте также: «Я не смотрела ему в глаза уже год»: Игорю Лосику после 11 месяцев заключения разрешили свидание с женой

В июне представитель Ватикана, руководитель пресс-службы Маттео Бруни заявил от имени папы, что Франциск «внимательно следит за ситуацией в Беларуси, сохраняя свою приверженность поиску демократических и мирных путей реализации законных требований белорусского народа». Тогда жена еще одного политзаключенного — Павла СеверинцаОльга обратилась к Франциску с просьбой помолиться за Беларусь.

Напомним, Игорь Лосик находится под стражей с 25 июня 2020 года. Он дважды объявлял голодовку. Политзаключенного обвиняют в участии в массовых беспорядках (ст. 293 УК), организации действий, грубо нарушающих общественный порядок (ст. 342). Незадолго до окончания предварительного следствия Лосику предъявили еще одну статью. Адвокат находится под подпиской и не может разглашать эту информацию, но судя по высказываниям представителя СК, ему могли предъявить обвинение в разжигании вражды (ст. 130 УК).

Читайте также: В Гомеле в закрытом режиме начался суд над Тихановским, Статкевичем, Лосиком и другими (ФОТО, ВИДЕО)

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.