Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.5402
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5402
    EURO3.0046
    100 RUB3.3226

В Беларуси заработал новый телеграм-канал, где сообщают о пропавших людях и розыске преступников

ГУБОПиК: «Telegram создает ложную уверенность в своей анонимности. В каждом чате есть наш сотрудник» (видео)

266 02.10.2020 11:45 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://habr.com/

Анонимный сотрудник ГУБОПиК заявил, что, «используя уязвимость Telegram», они «спокойно вычисляют и устанавливают интересующих лиц».

В сюжете телеканала «Беларусь 1» сотрудник Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД заявил, что их люди присутствуют в каждом протестом чате Telegram.

«На самом деле Telegram создает ложную уверенность в своей анонимности. И мы, пользуясь этими уязвимостями, можем спокойно устанавливать интересующих нас лиц, которые являются в последующем деструктивщиками и призывают к радикальным мерам. В каждом чате имеется по нашему сотруднику, который абсолютно владеет ситуацией», — утверждает милиционер. Его имя, лицо и голос скрыли.

Реклама

Читайте также: Бывший следователь: «Власть держится только за счет силовых структур, которым щедро платит. Но деньги скоро закончатся»

В сентябре во время интервью российским СМИ Александр Лукашенко затронул тему блокировки Telegram-каналов. По его мнению, заблокировать их невозможно: «Все это глобализировано и интернационализировано. Если вы думаете, что богатая Россия с этим справится, ошибаетесь».

Реклама

Лукашенко отметил, что ни у кого нет возможности блокировать Telegram-каналы: «Ни у кого нет, даже у тех, кто всю эту паутину придумал, — американцы. Вы же видите, что там творится. И Telegram-каналы там играют ведущую роль».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.