• 0 °C
    Погода в Бресте

    0 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

Гродненцы назвали туристический бренд, который для их города придумали брестчане, бездарным и просят отменить их победу

Гродненцы назвали туристический бренд, который для их города придумали брестчане, бездарным и просят отменить их победу

258 15.11.2019 15:30 Разработанный брестской студией бренд Гродно. Источник: http://grafitstudio.by/

Туристический бренд Гродно выбрали в конце октября. Вместо поздравлений на брестчан, которые одержали победу, полился негатив.

В конце октября в Гродно выбрали туристический бренд города. В конкурсе логотипов, которые можно посмотреть здесь, тогда победила бренд-студия из Бреста под названием «Графит». Дизайнеры в своем проекте обыграли герб королевского города, на котором изображен олень святого Губерта. Однако вместо того, чтобы поздравить брестчан, жители Гродно на платформе «Удобный город» разместили петицию с требованием “признать итоги закрытого голосования по выбору туристического логотипа города недействительными и организовать честное народное голосование среди жителей города”.

«Мы считаем, что в ходе закрытого голосования был выбран бездарный логотип, который не передает ни характер, ни душу Гродно. Логотип «победителя» как будто отбрасывает наш город на несколько десятилетий назад»,заявили авторы.

Также они утверждают, что не смогут гордиться подобным логотипом и сомневаются в том, что он сможет привлечь в Гродно туристов и, тем более, сформировать в их глазах положительный образ города.

Читайте также: В конкурсе на туристический бренд Гродно победила дизайн-студия из Бреста (фото)

Подытожили текст петиции они рядом требований:

— предоставить равные условия всем участникам финала. Каждый из участников должен представить логотип города Гродно, уникальный слоган, философию бренда и брендбук; представить варианты продвижения логотипа и его размещения в рамках международных и туристических проектов;

— провести открытое народное голосование посредством смс/онлайн/оффлайн форматов в несколько этапов.

Подробнее здесь.

«Голосование должно быть проведено на независимой площадке, где будет исключена возможность какой-либо «накрутки» голосов, а это значит, что каждый голос должен быть привязан к номеру мобильного телефона, а не к IP-адресу», – подчеркнули авторы петиции, под которой на время публикации успели подписаться 226 человек.

Напомним, брестские дизайнеры, которые своей победой разозлили жителей Гродно, в своем проекте обыграли герб королевского города, на котором изображен олень святого Губерта. Правда, жюри попросило студию немного доработать слоган и сам логотип.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.