Прислать новость
  • 15 °C
    Погода в Бресте

    15 °C

  • 2.43
    Курс валюты в Бресте
    USD2.43
    EURO2.7435
    100 RUB3.4118

Евросоюз требует от Беларуси освободить Сергея Тихановского и других активистов

Границы в Европе вновь могут быть закрыты из-за коронавируса

325 29.06.2020 15:27 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://politring.com/

Глава МИД Германии Хайко Мас при этом уверен, что такие меры должны проходить голосование на уровне Евросоюза.

Границы в Европе вновь могут быть закрыты в случае резкого роста количества инфицированных коронавирусом в той или иной стране ЕС, заявил министр иностранных дел Германии Хайко Мас. При этом он отметил, что такие решения должны быть скоординированы на общеевропейском уровне и пройти процедуру голосования, пишет DW.

Читайте также: Ученые со всего мира разрабатывают более 140 вакцин против коронавируса

Реклама

В начале пандемии коронавируса многие страны-члены ЕС, включая Германию, в одностороннем порядке принимали решения о закрытии границ. Начиная с мая границы внутри Евросоюза и Шенгенской зоны постепенно открывались. Только Норвегия и Финляндия не намерены открывать свои границы до середины июля.

Ожидается, что уже в июле могут быть сняты ограничения на въезд в ЕС для прибывающих из Южной Кореи и Новой Зеландии. Прибывающие из России, США и Бразилии получат разрешение на въезд только в исключительных случаях. Окончательно список стран, откуда можно будет беспрепятственно въезжать в зону Евросоюза, должен быть утвержден в понедельник.

В дальнейшем ключевым фактором для запрета въезда или наоборот разрешения станет число случаев инфицирования коронавирусом в стране выезда в течение последних двух недель – на 100 000 жителей должно быть 16 или менее случаев, что соответствует среднему показателю по ЕС. И так же важное значение будет иметь тенденция на снижение числа зараженных.

Реклама

Читайте также: Минздрав обнародовал данные по коронавирусу в Беларуси на 29 июня. Количество новых случаев растет или падает?

Как ранее писала «БГ», в Беларуси на 29 июня зарегистрированы 61 790 человек с положительным тестом на COVID-19. Всего проведено 992 007 тестов.

Выздоровели и выписаны 45 213 пациентов, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19. За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 387 пациентов с коронавирусной инфекцией, сообщает Минздрав.

Таким образом, за последние сутки в Беларуси выявлено 315 новых случаев коронавируса, что меньше, чем в предыдущие дни. Провели 12 207 тестов. Выздоровели и выписаны со вчерашнего дня 186 человек, умерли – 4. Носителями коронавируса в Беларуси на понедельник остаются 16 190 человек.

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.