Прислать новость
  • 6 °C
    Погода в Бресте

    6 °C

  • 2.6057
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6057
    EURO3.1662
    100 RUB3.5028

Границы некоторых областей Беларуси изменятся. Среди них есть и Брестская

Границы некоторых областей Беларуси изменятся. Среди них есть и Брестская

68 19.03.2019 08:12 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Изменения вступят в силу уже этой зимой.

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ об изменении границ Брестской, Гродненской и Минской областей, которые были установлены еще в 1950-е годы, сообщают в пресс-службе главы государства.

Все дело в том, что с течением времени они перестали совпадать с твердыми контурами местности из-за мелиоративных и культуртехнических работ, строительства объектов транспортной инфраструктуры.

Реклама

Границы Брестской области и ее районов, совпадающие с Государственной границей Беларуси с Украиной, будут изменены после завершения демаркации.

Читайте также: «Это реальное «мочилово»: Кремль принуждает Лукашенко уйти в отставку, считает брестский политик Игорь Масловский

Соответствующие изменения 1 декабря 2019 года внесут в Единый государственный регистр недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним и Реестр адресов Республики Беларусь централизованно в пределах средств республиканского бюджета, предусматриваемых Госкомимуществу на имущественные отношения, картографию и геодезию.

Реклама

За выдачу (оформление) документа, удостоверяющего право на земельный участок, пошлина взиматься не будет.

К размеру платы за госрегистрацию земельных участков, прав, ограничений прав на них и внесение исправлений в документы регистра недвижимости, а также к тарифам на услуги по подготовке сведений для госрегистрации и внесения исправлений установят понижающие коэффициенты.

Читайте также: Два района Брестской области вошли в топ-10 крупнейших плательщиков налогов в государственную казну Беларуси

Граждане, ИП и юридические лица будут освобождены от платы за внесение изменений в документы, содержащие сведения об адресе. Действие договоров аренды земельных участков, границы которых изменяются, сохраняются до прекращения срока аренды.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.