• 8 °C
    Погода в Бресте

    8 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

Говорила, что это подарки. Брестчанка обокрала радушного парня, с которым познакомилась в социальной сети

Говорила, что это подарки. Брестчанка обокрала радушного парня, с которым познакомилась в социальной сети

423 22.10.2019 09:41 Фото носит иллюстративный характер. Источник: http://soulpost.ru/

Мать молодого человека уехала в командировку. Парни решили не терять время зря и кинули клич в интернет. Отозвались две девушки. Одна из них оказалась воровкой.

Инцидент произошел в одном из садовых товариществ в Брестском районе. По информации УВД, хозяйка дома вернулась из командировки, решила пересчитать свои сбережения, однако денег в положенном месте не оказалось, как и кольца, которое перед отъездом женщины было в шкатулке. Сперва она поинтересовалась у сына, его ли это рук дело, но 20-летний парень сказал, что ничего не трогал.

Дело дошло до милиции. Выяснилось, что к сыну потерпевшей, который все это время оставался дома один, приходил друг. Однажды вечером парни заскучали и решили на стене одной из групп в соцсети оставить запись о поиске двух девушек для интересного досуга. На сообщение откликнулись две брестчанки, которых парни сразу же пригласили на ужин. Молодые люди быстро нашли между собой общий язык, поэтому девушки еще несколько раз приехали за город.

Читайте также: Не держал язык за зубами: в Ивацевичском районе у мужчины, который был в командировке в Польше, украли $10 тысяч

Сын хозяйки не верил, что кто-то из троих гостей мог украсть сбережения. Однако правоохранитель изучил переписку молодых людей в Сети и установил, что одна из девушек в свои 20 лет уже несколько раз попадалась на нарушении закона. В этот раз она снова решила пойти на преступление.

После задержания брестчанка рассказала милиционеру, что в первый же вечер знакомства с парнями, радушный хозяин отлучился по делам, а сам попросил друга прибраться, девушки вызвались помочь. Во время уборки задержанная и увидела то, что решила прибрать к рукам. За несколько раз она вынесла более 1 000 у.е. и кольцо, которое сдала в ломбард. Деньги потратила с подругой в ночных заведениях. На все вопросы приятельницы отвечала, что столь щедрые подарки ей присылают из-за границы.

Читайте также: У жителя Столина в поезде Москва – Брест украли все деньги, которые он заработал в России

По факту кражи возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 УК РБ. Санкции статьи предусматривают штраф, или исправительные работы на срок до двух лет, или арест, или ограничение свободы на срок до четырех лет, или лишение свободы на тот же срок.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.