Прислать новость
  • 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 2.43
    Курс валюты в Бресте
    USD2.43
    EURO2.7435
    100 RUB3.4118

«Готовятся провокации?»: Неизвестный попался за тщательной съемкой машины претендента на пост президента (фото + видео)

«Готовятся провокации?»: Неизвестный попался за тщательной съемкой машины претендента на пост президента (фото + видео)

5 796 18.06.2020 09:56 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://irecommender.ru/

Оппозиционер Юрий Губаревич не верит, что это СМИ или судебные исполнители.

Глава движения «За Свободу» Юрий Губаревич сообщил об инциденте утром 18 июня.

«Интересно, кто мог прислать человека в 07.30 утра, чтобы тщательно отснять мое авто? Вряд ли это СМИ или судебные исполнители. Готовятся провокации?», — написал политик на своей странице в Facebook.

Реклама

Как ранее писала «БГ», на днях Юрия Губаревича вызывают в суд. Судя по «повестке», на Губаревича составлен протокол по части 3 статьи 23.34 КоАП «Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий». Заседание назначено на утро 20 июня.

«Готовятся провокации?»: Неизвестный попался за тщательной съемкой машины претендента на пост президента (фото + видео)
Фото: соцсети

К слову, незадолго до этого Юрий Губаревич выступил с инициативой проведения совместного митинга, на котором белорусы смогут выразить несогласие с действиями властей во время избирательной кампании, и призвал объединиться под этой идеей других претендентов в президенты.

Реклама

Проведение такого митинга он назвал демонстрацией несогласия и добавил, что в Беларуси продолжает разворачиваться брутальный сценарий избирательной кампании-2020. По его мнению, подтверждением тому служат задержание и уголовное дело в отношении блогера Сергея Тихановского и его сторонников, преследование соратников Виктора Бабарико, унижение соперников и угрозы избирателям со стороны главы государства.

Читайте также: Уже шесть! Еще один потенциальный кандидат в президенты Беларуси заявил, что собрал 100 тысяч подписей

Кстати, после регистрации его инициативной группы политик заявлял, что в условиях пандемии его команда не будет собирать необходимые для регистрации кандидатом в президенты 100 тысяч подписей, а избирательную кампанию будет использовать как легальную возможность проведения пикетов.

Президентские выборы в Беларуси пройдут 9 августа. Сбор подписей за выдвижение кандидатов в президенты завершится 19 июня.

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.