Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.5256
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5256
    EURO3.0596
    100 RUB3.4142

Под Пинском трактор, объезжая телегу, столкнулся с МАЗом, перевернулся и сбил возчика

Готовимся к посевной: сеялка разукомплектована, трактор простаивает, а плуг куда-то пропал, хотя на балансе числится

31.01.2019 19:33

Факты бесхозяйственности в сельхозорганизациях выявил в преддверии посевной кампании Комитет государственного контроля Брестской области.

По поручению главы государства и в преддверии посевной кампании Комитет государственного контроля Брестской области проверил сельскохозяйственные организации региона. Выявлены факты бесхозяйственности в ряде организаций. Начальник управления контроля за работой агропромышленного и природоохранного комплексов комитета Алексей Дмитрук рассказал о них sb.by:

По бережному использованию и хранению сельскохозяйственной техники возникли вопросы к хозяйствам Дрогичинского и Каменецкого районов. Так, в одной из сельхозорганизаций Дрогичинского района на площадке межсезонного хранения техники на территории машинного двора в разукомплектованном состоянии находилась сеялка СПУ-6. В хозяйстве уверяли, что техника списана, однако подтверждающих документов не нашлось. В другом хозяйстве этого же района простаивает трактор с июня прошлого года, в то время как на ферме с середины января текущего года активно используется ручной труд при кормлении 526 голов скота. Третье хозяйство отличилось покупкой в лизинг в июле 2009 года автомобильного прицепа. Однако с августа 2015 года техника не использовалась из-за задолженности по лизингу. После проверки средства нашлись, однако длительный простой прицепа не обеспечил его должное состояние: отсутствовали регистрационный номер, светоотражающие элементы и фонари, прицеп покрылся ржавчиной.

Реклама

Читайте также: Размер ущерба превысил 200 тыс. рублей: в Пружанском районе зоотехник организовал поставки корма через посредника

В хозяйстве Каменецкого района отсутствует плуг ППО 8-40, который числится на балансе предприятия. Как оказалось, плуг вышел из строя еще в марте прошлого года и восстановлению не подлежал, однако не был списан по причине задолженности по лизинговым платежам. После посещения контролерами предприятия деньги на погашение задолженности за плуг нашлись.

Алексей Дмитрук дополнил, что обо всех выявленных фактах бесхозяйственности проинформированы местные органы власти.

Читайте также: Сколько картошки, молока и яиц производится на одного белоруса

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.