Прислать новость
  • 20 °C
    Погода в Бресте

    20 °C

  • 2.4583
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4583
    EURO2.8858
    100 RUB3.3576

Брестский горисполком отказал жителям ул. Поплавского в проведении пикета

Госстандарт забраковал китайские знаки аварийной остановки. Проверьте, у вас не такие (фото)

278 22.04.2019 16:07 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://pixabay.com

Не соответствующие требованиям техрегламента знаки запрещены к ввозу и обращению в Беларуси.

Каждый водитель транспортного средства не застрахован от возникновения непредвиденной ситуации на дороге, будь то поломка автомобиля или авария. На этот случай автомобиль должен быть оборудован опознавательным знаком аварийной остановки, который должен незамедлительно выставляться в случаях, предусмотренных пунктом 53 ПДД. В соответствии с пунктом 202 этих же правил, знак аварийной остановки должен быть изготовлен в соответствии с требованиями технических нормативных правовых актов.

Брестской областной инспекцией Госстандарта были отобраны и проведены в аккредитованной лаборатории испытания знаков аварийной остановки торговой марки Lavita, модель 170202 (LA 170202), произведенные в Китае, на соответствие требованиям техрегламента Таможенного союза ТР ТС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств».

Реклама

В результате проведенных испытаний выявлено множество несоответствий, при наличии которых знак не может обеспечивать должную сигнализацию в условиях нормального использования при установке на дороге и перевозке на транспортном средстве. Так, величина коэффициента силы света совокупности светоотражающих оптических элементов менее нормируемых значений в 2,7 раза. Кроме того, выявлены низкая механическая прочность и жаростойкость знака, низкий дорожный просвет. Знак не устойчив к воздействию топлива, габаритные размеры менее нормируемых значений.

По результатам проведенной проверки Госстандарт РБ выдал предписание о запрете ввоза и обращения вышеуказанных опасных знаков аварийной остановки на территории Беларуси.

Госстандарт забраковал китайские знаки аварийной остановки. Проверьте, у вас не такие (фото)
Фото: brestinsp.datacenter.by

Госстандарт забраковал китайские знаки аварийной остановки. Проверьте, у вас не такие (фото)

Реклама

Брестская областная инспекция Госстандарта напоминает, что знаки аварийной остановки подлежат обязательному подтверждению соответствия, и рекомендует при покупке не забывать интересоваться о наличии документа об оценке соответствия.

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.