Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 3.8534
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4695
    EURO2.865
    100 RUB3.4402

Госстандарт прокомментировал ситуацию с белорусским импортером Skoda

52 11.03.2021 16:31 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

С сегодняшнего дня компания приостановила продажи одной из самых продаваемых моделей в своей линейке — Rapid.

В Беларуси с 11 марта приостановили продажу новых автомобилей Škoda Rapid. Ситуацию прокомментировал Госстандарт.

Как поясняет ведомство, сейчас контрольно-надзорные мероприятия в отношении ООО «ФелОкт-сервис» (дистрибьютор торговой марки Skoda) осуществляются инспекцией Госстандарта по Минской области и г. Минску.

Реклама

«В результате их проведения был установлен ряд несоответствий в отношении модели Škoda Rapid. Так, в предъявленном документе об оценке соответствия (одобрение типа транспортного средства, далее – ОТТС) требованиям обязательного технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011) указывалось, что данное транспортное средство испытывалось с системой вспомогательного торможения (BAS). В действительности же автомобиль реализуется без нее», – говорится в сообщении.

Кроме того, добавили в Госстандарте, на транспортном средстве были установлены фары дневного света, отличные от указанных в ОТТС. Расхождения выявлены и в сведениях о количестве дверей, экологическом классе, других показателях.

С учетом этого инспекцией Госстандарта по Минской области и г. Минску применены в отношении модели Škoda Rapid ограничительные меры до проведения корректирующих мероприятий по устранению выявленных несоответствий, о чем дистрибьютор торговой марки Skoda и был проинформирован.

Напомним, что в январе бренды Škoda и Nivea заявили, что не будут спонсорами чемпионата мира по хоккею-2021, если тот пройдет в Беларуси. Международная федерация хоккея перенесла турнир из Беларуси в Латвию.

Читайте также: «На мой взгляд, никто не лишился никакого праздника». Брестчане – о переносе ЧМ по хоккею из Беларуси

Также в январе депутат Палаты представителей Виталий Уткин в эфире на СТВ отметил, что Škoda и Nivea в прошлом работали на вермахт.

Škoda Rapid — самая дешевая и популярная модель в линейке компании. Цены на нее стартовали с 12 тысяч долларов, а в прошлом году продали 2 069 таких автомобилей. Это 7-е место по популярности среди всех моделей в Беларуси.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.