Прислать новость
  • 17 °C
    Погода в Бресте

    17 °C

  • 2.5992
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5992
    EURO3.0318
    100 RUB3.3813

«Уже не здороваемся особо - машем руками»: депутаты Палаты представителей рассказали, как относятся к коронавирусу

ГосСМИ: Следственный комитет возбудил уголовные дела из-за давления на белорусских депутатов

259 30.08.2020 09:07

В эфире телеканала «Беларусь 1» заявили, что некоторые фигуранты дела находятся за границей.

Следственный комитет возбудил уголовные дела по фактам давления на депутатский корпус, сообщили в вечернем эфире «Беларусь 1».

«Установлено, что указание по осуществлению противоправной деятельности в отношении депутатов поступили в Координационный совет из-за рубежа. Как минимум два сообщения с угрозами направлены из Великобритании. Проводятся следственные и оперативные мероприятия. Виновные будут привлечены к установленной законодательством ответственности, где бы они ни находились», — заявил в эфире телеканала оперативный сотрудник, который сидел к камере спиной, имя его не указано.

Реклама

Читайте также: Лукашенко об отзыве депутатов: «Мы же прекрасно понимаем: повалить президента не удалось – надо расшатать парламент»

В эфире также заявили, что «сильнейшее давление на депутатский корпус осуществляется зарубежными центрами из Польши и Чехии через отдельных членов так называемого координационного совета, а также через ряд телеграм-каналов».

«С одной стороны, развивается кампания по отзыву депутатов, с другой — депутатов призывают отказаться от своих полномочий под угрозой расправы над ними, их детьми, родными и близкими», — сказала ведущая новостей.

Реклама

Отметим, что в Минске инициативу по отзыву депутатов Палаты представителей белорусского парламента поддержали избиратели из двадцати округов. К ней присоединяются и некоторые регионы.

Как ранее писала «БГ», Александр Лукашенко на совещании в Минске 27 августа также коснулся темы отзыва депутатов парламента.

«Взялись за депутатов. Слушайте, а они-то в чем виноваты? Выборы прошли, избрали депутатов, все согласились. Нет, начали бодягу: отзовем депутатов… Пусть попробуют. Мы же прекрасно понимаем: повалить президента не удалось – надо расшатать парламент», – отметил глава государства.

«Думаю, что подавляющее большинство наших депутатов не из слабого десятка, и депутаты должны знать, что у них есть президент, который всегда сможет их защитить. Без всяких проблем», – подчеркнул Лукашенко.

По его словам, на депутатов начались накаты – требуют от них деньги, поддержки, выходить на улицу: «Не вышли, значит, мы вас отзовем… Ну попробуйте».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.