Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.6431
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6431
    EURO3.143
    100 RUB3.4095

Госсекретарь Совбеза: В скором времени будут опубликованы списки «предателей» из BYPOL

Госсекретарь Совбеза: В скором времени будут опубликованы списки «предателей» из BYPOL

30.03.2021 09:48 Александр Вольфович. Источник фото

Как отметил Александр Вольфович, списки будут опубликованы, чтобы «они знали, что мы их знаем».

Госсекретарь Совета безопасности Александр Вольфович заявил, что в скором времени будут опубликованы списки «предателей, которые входят в BYPOL». Об этом он рассказал журналистам после совещания у Александра Лукашенко по вопросу состояния общественно-политической обстановки в стране, сообщает телеканал ОНТ.

Вольфович отметил, что «различными деструктивными силами были предприняты попытки по дестабилизации обстановки на территории Беларуси».

Реклама

«Руководство этими мероприятиями осуществляли деятели, находящиеся за границей. Предатели (по-другому не назову), которые входят в BYPOL, абсолютно не думают, что произойдет с людьми, которые выйдут здесь и будут участвовать в противозаконных мероприятиях. Они их рассматривают как пушечное мясо. Все эти негодяи у нас переписаны, в ближайшее время мы эти списки опубликуем, чтобы они знали, что мы их знаем. Люди, которые бросили свою страну, убежали и из-за границы пытаются столкнуть народ друг с другом», — заявил он.

Читайте также: BYPOL: в Литве подано 5 дел для расследования по универсальной юрисдикции, в Польше готовятся к подаче 11 дел

Напомним, инициативу BYPOL создал бывший следователь одного из районных отделов СК Минска Андрей Остапович. Он уволился после выборов и уехал из Беларуси, так как в отношении него началась проверка.

Первыми к инициативе присоединились бывший следователь по особо важным делам УСК по Гродненской области Игорь Лобан, бывший оперуполномоченный уголовного розыска мозырской милиции Владимир Жигарь и бывший старший оперуполномоченный Управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми минской милиции Матвей Купрейчик. О создании инициативы BYPOL было заявлено в октябре прошлого года на встрече с лидером белорусской оппозиции Светланой Тихановской.

Основной офис BYPOL находится в Варшаве, есть офисы в других городах Польши и странах Евросоюза.

Инициатива выступает против политики Александра Лукашенко, собирает данные о нарушениях силовиков, призывает действующих сотрудников переходить на свою сторону и помогает тем, кто перешел.

Читайте также: Что говорят в Литве об экстрадиции Светланы Тихановской, которая находится там с августа 2020 года

За время своей работы BYPOL опубликовала несколько нашумевших сливов. Например, аудио разговора человека, голос которого похож на голос экс-главы МВД Юрия Караева, который говорит, что Сергей Тихановский «опаснее всех этих Бабариков» и «надо посадить его надолго».

В понедельник, 29 марта, стало известно, что Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении Светланы Тихановской и инициативы BYPOL за подготовку теракта.

Реклама
Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.