Прислать новость
  • 28 °C
    Погода в Бресте

    28 °C

  • 3.9771
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5136
    EURO2.9597
    100 RUB3.4096

Госпогранкомитет: Охрана границы Беларуси с Украиной осуществляется в усиленном варианте

67 03.07.2021 15:49 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Дополнительные меры безопасности заключаются в усилении контроля лиц и досмотра транспортных средств, следующих из Украины.

Охрана государственной границы Беларуси с Украиной осуществляется в усиленном варианте пограничной службы и пограничного контроля. Об этом БелТА рассказал официальный представитель Госпогранкомитета Антон Бычковский.

«С учетом складывающейся обстановки на отдельных участках органы пограничной службы применяют тактические резервы для ужесточения контроля за порядком посещения и пребывания граждан в пограничной зоне и полосе. Оформление лиц, пересекающих границу в пунктах пропуска, осуществляется как на въезд, так и на выезд с учетом действующих ограничений и дополнительных мер безопасности, которые заключаются в усилении контроля лиц и досмотра транспортных средств, прежде всего следующих на въезд в Беларусь», – объяснил Бычковский.

Реклама

В целом увеличено количество пограничных нарядов как на зеленой границе, так и в пунктах пропуска. Все благодаря тому, что в «белорусской пограничной службе имеется достаточно сил и средств для обеспечения национальных интересов Республики Беларусь на государственной границе».

Читайте также: В Киеве прокомментировали заявление Лукашенко, который поручил пограничникам перекрыть границу с Украиной

Утром 3 июля журналист TUT.BY позвонил на прямую телефонную линию Госпогранкомитета как физлицо и узнал, будут ли изменения в работе пунктов пропуска. Там ему ответили, что сейчас пункты пропуска работают как обычно:

«Изменений в работе пунктов пропуска нет. Езжайте, нет никаких проблем. Вас же это (закрытие границ. — прим. ред.) не касается. Здесь же, наверное, касается вопросов противоправной деятельности на государственной границе. Если не собираетесь нарушать, не переживайте. По пропуску граждан через государственную границу работаем без изменений, с учетом постановления Совета министров Республики Беларусь №624 (постановление «О мерах по предотвращению распространения инфекционного заболевания». — прим. ред.)».

На вопрос, может ли все поменяться, к примеру, через неделю: выедешь в Украину, а тебя потом не пустят обратно, на прямой линии четко не ответили:

«А что может поменяться? Никаких изменений в работе пункта пропуска нет. Граждане Республики Беларусь свободно возвращаются домой, беспрепятственно, без проблем. Если вы контрабандист и собираетесь вести противоправную деятельность в Беларуси, тогда переживать стоит», — сказали на прямой линии.

Читайте также: «Мы предъявим претензии канцлеру Германии»: Лукашенко объявил об окончании в Беларуси антитеррористической операции

Напомним, 2 июля Александр Лукашенко заявил, что поручил пограничным войскам перекрыть границу с Украиной.

«Огромное количество оружия поступает из Украины в Беларусь. Поэтому я поручил пограничным войскам полностью перекрыть границу с Украиной. К нам могут приехать только лечиться люди и мирные граждане. Всех остальных в плен брать не будем!», – сказал Лукашенко.

Реклама
Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.