Прислать новость
  • 20 °C
    Погода в Бресте

    20 °C

  • 2.5992
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5992
    EURO3.0318
    100 RUB3.3813

Куда белорусы едут на заработки: в Польшу и Литву - рабочими, в Германию - в сельское хозяйство

Госпогранкомитет: Колесникова, Кравцов и Родненков под утро пересекли границу с Украиной

109 08.09.2020 08:41

Между тем один из госканалов заявил, что Колесникова была задержана на границе.

Члены Координационного совета Антон Родненков, Иван Кравцов и Мария Колесникова 8 сентября в начале пятого утра «прошли пограничный контроль в пункте пропуска „Александровка“ и убыли в сторону Украины». Об этом рассказал TUT.BY официальный представитель Госпогранкомитета Беларуси Антон Бычковский.

Тем временем телеканал «Беларусь 1» в своем телеграм-канале сообщил, что Родненков и Кравцов «этой ночью сбежали за границу».

Реклама

«Сейчас они находятся на территории Украины. Их коллега Мария Колесникова пыталась незаконно покинуть территорию Республики Беларусь, но была задержана на границе», — говорится в сообщении.

В Госпогранкомитете не смогли подтвердить эту информацию, повторив, что пограничный контроль прошли все трое.

Читайте также: «По-видимому, ее из транспортного средства выпихнули»: Мария Колесникова задержана на белорусско-украинской границе

Реклама

Напомним, утром 7 сентября неизвестные люди в центре Минска посадили Марию Колесникову в микроавтобус с надписью «Связь» и увезли в неизвестном направлении. Также на связь перестали выходить представители Координационного совета Антон Родненков и Иван Кравцов. Позже стало известно, что в квартире Ивана Кравцова сотрудники ДФР КГК провели обыск.

Вечером родные Марии Колесниковой подали в милицию заявление о ее пропаже.

Читайте также: Юрий Караев: «Более гуманной, выдержанной и хладнокровной милиции нету нигде в мире» (видео)

Напомним, в Беларуси с 9 августа проходят акции протеста против итогов выборов президента, на которых, согласно данным ЦИК, с 80,1% голосов победил Александр Лукашенко, на втором месте – Светлана Тихановская (10,1%).

Итоги выборов в Беларуси не признали ряд стран. Евросоюз заявлял о введении санкций в отношении чиновников высокого ранга. Литва, Латвия и Эстония запретили въезд на свою территорию 30 белорусским гражданам.  В черный список попали в том числе Александр Лукашенко, глава ЦИК Лидия Ермошина и глава МВД Юрий Караев.

Сторонники Тихановской создали Координационный совет с целью транзита власти в стране путем проведения новых выборов. В его состав  вошли известные политики, журналисты, бизнесмены, деятели культуры, бывшие чиновники. Власти Беларуси считают этот орган неконституционным. Возбуждено уголовное дело за призывы к захвату власти.

Реклама

Читайте также: «Это циничное поведение». Министр иностранных дел Литвы сравнил действия белорусских властей с методами НКВД

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.