Прислать новость
  • 8 °C
    Погода в Бресте

    8 °C

  • 3.802
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4299
    EURO2.8268
    100 RUB3.4309

Госконтроль запретил магазинам Fix Price продавать один товар. Ведомство пообещало проверки и в других торговых сетях

58 07.10.2021 17:09 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

В одном из магазинов при мониторинге в продаже нашли печенье, которое не подходило под требования по безопасности и по маркировке.

Комитет госконтроля провел мониторинг одного из магазинов торговой сети Fix Price и нашел в продаже печенье «Солнечный завтрак», которое не подходило под требования по безопасности и по маркировке. Торговой сети теперь нужно прекратить продажу этого товара. Об этом КГК сообщил в своем телеграм-канале.

«Импортное печенье „Солнечный завтрак“ не соответствовало требованиям технических регламентов Таможенного союза „О безопасности пищевой продукции“ и „Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технических вспомогательных средств“ по безопасности, так как в составе этого печенья содержится недопустимая для данного вида продукции пищевая добавка», — заявили в Госконтроле.

Реклама

В ведомстве утверждают, что печенье также не соответствовало по маркировке техническому регламенту Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки».

«Дата изготовления была нанесена на упаковочную пленку коробки стикером, который легко снимается и не может обеспечить сохранность маркировки даты изготовления в течение всего срока годности пищевой продукции», — заметили в КГК.

Читайте также: Почти 36 процентов бюджета белорусской семьи уходит на продукты питания. В ЕС проедают гораздо меньшую его часть

После мониторинга КГК по решению Госстандарта в этом магазине запретили продажу 15 партий кондитерских изделий, которые не соответствуют требованиям технических регламентов. Торговой сети предписали до 8 октября также прекратить реализацию аналогичной продукции в других своих магазинах.

«Вопросы качества продукции находятся на особом контроле в КГК. Проверка по этой теме запланирована ведомством в крупных торговых сетях», — заявили в Госконтроле.

Напомним, возникает немало вопросов, как чиновники включают товары в реестр опасной продукции. Например, в него попадают некоторые импортные товары, в которых находятся запрещенные компоненты, но при этом отечественные изделия с аналогичными добавками продолжают продаваться.

Читайте также: Беларуские власти разрешили торговле поднять цены на молоко и молочные продукты

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.