• 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 2.112
    Курс валюты в Бресте
    USD2.112
    EURO2.417
    100 RUB3.2096

Городские власти в Бресте провели прием в преддверии Дня матери

51 12.10.2018 17:14

Фото: Брестский горисполком. Источник: https://city-brest.gov.by

На мероприятие были приглашены не только многодетные брестчанки, но и успешные мамы.

Прием матерей, приуроченный ко Дню матери, состоялся в Брестском горисполкоме 12 октября. В мероприятии участвовали руководство города и мамы, воспитывающие двух, трех или четырех детей, сообщается на сайте горисполкома.

Читайте также: Женщина, воспитавшая пятерых детей: “Быть многодетной мамой – это счастье”

Встречу с мамами глава Бреста Александр Рогачук с самого начала обозначил, не как праздничную, а как рабочую. Он познакомился и уделил внимание каждой из 11 брестчанок. Среди них – врачи, медсестры, спортсмены, учителя, бухгалтеры, экономисты, инженеры, работники культурной и социальной сфер, а также представители правоохранительных органов.

По состоянию на 1 октября в Бресте проживают 4 090 многодетных семей. В текущем году удостоверение многодетной семьи получили 428 семей. В городе проживает 391 многодетная мать (родившая и воспитывающая 5 и более детей), награжденная орденом Матери. 27 брестчанок получили эту награду в 2018 году.

В ходе диалога Александр Рогачук обсудил с брестскими мамами проблемные вопросы, которые касались транспортного сообщения, подвоза детей, благоустройства дорог и подъездов, жилищной тематики, а также устройства детей в детсады. Отмечается, что все они взяты на контроль.

«Тот формат, который мы выбрали, с участием не только многодетных мам, но и мам, которые добились успехов в профессиональной деятельности, тоже имеет место быть. Я восхищен их жизнелюбием, силой духа и оптимизмом. Уверен, что эти женщины подарили своим детям счастливое детство и вырастят достойных людей и граждан своей страны», – отметил Александр Рогачук.

Читайте также: Многодетная мама: «Дети – это мои батарейки, мой заряд»

Фото: Брестский горисполком

Комментарии