Прислать новость
  • 14 °C
    Погода в Бресте

    14 °C

  • 3.9458
    Курс валюты в Бресте
    USD2.503
    EURO2.9371
    100 RUB3.4432

Google и Apple создадут технологию, с помощью которой можно будет отследить контакты людей с коронавирусом

42 11.04.2020 21:23 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Компании заверяют, что неприкосновенность личной жизни пользователей, а также их безопасность не будут нарушены.

Google и Apple объединятся для создания технологии, которая поможет выявить, с кем контактировали люди, зараженные коронавирусом. Заявления об этом появились на сайтах обеих компаний, пишет РБК.

При этом компании заверяют, что неприкосновенность личной жизни пользователей, а также их безопасность не будут нарушены.

Реклама

Новая технология поможет властям стран сдержать распространение коронавируса, позволяя выявить контакты заболевшего человека, говорится в сообщении. Ее запуск будет проходить в два этапа.

Читайте также: Минчанина, который завел телеграм-канал и рассказывал подписчикам, как его лечат от COVID-19, выписали

На первом этапе будет создан программный интерфейс, который обеспечит взаимодействие между устройствами, работающими на Android и iOS. Это позволит пользователям устанавливать официальные приложения систем здравоохранения. Эту работу компании планируют завершить в мае.

На втором этапе компании будут работать над специальной платформой на основе Bluetooth, которая будет отслеживать контакты заболевших.

«Конфиденциальность, прозрачность и добрая воля имеют первостепенное значение в рамках этой инициативы», — говорится в сообщении компаний. На реализацию этого этапа планируется потратить несколько месяцев.

Читайте также: В Пинске скончался журналист «Медиа-Полесья». Его сын в инфекционной больнице, офис будут дезинфицировать

Предполагается, что пользователи новой технологии, у которых был выявлен коронавирус, будут добавлять эту информацию в приложения. Таким образом, люди, с которыми они близко контактировали в прошедшие дни, получат уведомление, уточняет Bloomberg.

Похожие технологии уже запустили в Сингапуре. В марте жителям города-государства стало доступно приложение TraceTogether, которое помогает пользователям фиксировать данные о том, с кем из знакомых они близко контактировали. Приложение отслеживает другие смартфоны, на которых установлено TraceTogether, и «запоминает» их, учитывая также дистанцию между пользователями и длительность их контакта. Если человек заразится коронавирусом, он сможет восстановить, с кем он контактировал до обнаружения болезни.

Читайте также: «Сгорела буквально за пять дней»: в Витебске еще в марте умерла 54-летняя женщина с пневмонией и коронавирусом

Реклама

Всего в мире коронавирусом заразились 1,7 млн человек, по данным Университета Джонса Хопкинса. Наибольшее количество заражений зафиксировано в США, Испании и Италии.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.