• 0 °C
    Погода в Бресте

    0 °C

  • 2.5973
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5973
    EURO2.8478
    100 RUB3.2869

Головы продолжают падать. После скандала в гомельской школе еще два чиновника лишились своих должностей

Головы продолжают падать. После скандала в гомельской школе еще два чиновника лишились своих должностей

814 16.10.2019 17:11 Гомельская школа №15 . Источник: https://yandex.by/

Кадровые перестановки спровоцировал громкий скандал, который произошел 11 сентября в гомельской школе №15.

О том, что еще два чиновника лишились своих должностей, пишет tut.by. Так, на днях потеряла кресло начальник управления образования горисполкома Людмила Крилистенко. На ее место пришла возглавляющая до этого отдел образования, спорта и туризма администрации Центрального района Гомеля Светлана Кухарева. Крилистенко же заняла ее место.

Также перевели на другое место работы зампреда Новобелицкого райисполкома Елену Копу — теперь она возглавляет райотдел образования.

Реклама

Читайте также: Экс-чиновник гомельского облисполкома, которого уволили после скандала в школе №15, теперь работает в вузе

Как ранее писала «БГ», скандал в школе произошел 11 сентября. В Сети появилось видео, как педагог кричит матом на школьника и держит рядом с его головой конторку. Вскоре после случившегося было проведено экстренное собрание и учительницу уволили по статье, но вскоре вернули обратно – по распоряжению Александра Лукашенко. А вот в отношении некоторых должностных лиц местного горисполкома, районной администрации и директора школы было принято решение об освобождении от занимаемых должностей с переводом на другую работу.

Позже стало известно, что Марину Черненко, бывшего директоры школы №15, понизили до замдиректора. Теперь она работает в 65-ой школе, которая находится в том же городе.

Реклама

Читайте также: «Учителя беззащитны, а ребенку можно все»: брестчане (не педагоги) о конфликте в гомельской школе

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.