Прислать новость
  • 29 °C
    Погода в Бресте

    29 °C

  • 3.9771
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5136
    EURO2.9597
    100 RUB3.4096

Годовая программа – за три недели, философское эссе – на английском. В Бресте наградили одаренных детей (фото)

143 24.12.2019 21:09 Александр Рогачук награждает одного из выдающихся ребят Бреста. Источник фото

Приглашения на прием в зал Брестской хореографической школы получили 100 одаренных ребят из учреждений образования Бреста и педагоги.

В Брестской хореографической школе имени В. Н. Погодина 24 декабря состоялся новогодний прием в честь талантливых детей. Мероприятие в рамках республиканской акции «Наши дети» уже стало традицией.

В этом году Брестский горисполком отметил 100 лучших учащихся. Двадцать ребят, которые достигли самых высоких результатов в учебе, науке, творчестве, спорте, наградили знаком тысячелетия Бреста, выпущенным ограниченным тиражом. Также им вручили подарочные сертификаты на 150 белорусских рублей. В прошлом году поощрительная сумма была меньше.

Реклама
Каждый их приглашенных учащихся получил также сладкий подарок от горисполкома

 

За особые заслуги в развитии талантов детей троих педагогов наградили нагрудными знаками

Поздравить ребят пришли председатель Брестского городского исполнительного комитета Александр Рогачук, глава администрации Московского района Вячеслав Дашкевич и первый заместитель главы администрации Ленинского района Игорь Царук.

Александр Рогачук выразил уверенность в том, что без таких юношей и девушек город не развивался бы, и добавил:

«Этот год у нас особенный, юбилейный. И я хочу поздравить вас с тем, что в 1000-летнем Бресте вы вошли в сотню лучших ребят нашего города. Спасибо за то, что вы такие классные. Так держать!».

Третья справа – Юлия Губаревская, учащаяся 9-го класса средней школы №12 имени К. Л. Губаревича

Большая часть награжденных – ученики 11 класса. А вот Юлия Губаревская – девятиклассница. В этом году она заняла первое место на областной олимпиаде по обществоведению среди 10-х классов, а также получила диплом второй степени на республиканском этапе. Программу 10-го класса Юля освоила за три недели.

«Я хотела поучаствовать в олимпиаде по обществоведению, но для 9 класса ее отменили. Вот и решила попробовать подготовиться к конкурсу для старших. Я читала учебник 10 класса, конспектировала, учила и закрепила материал со своим педагогом. На республиканском этапе нужны были, конечно, более глубокие знания, поэтому не могла выпускать книг из рук. Но мне это нравилось. Ни я сама, ни родители, ни учителя меня не заставляли», – говорит Юлия.

Кроме этого, в прошлом месяце девушка получила диплом с похвальным отзывом от комиссии международного конкурса по философии. Для участия в нем нужно было за два часа написать эссе на английском языке, взяв за основу предлагаемую цитату известного философа. Лучшие эссе в республике отправились на международный этап в Норвегию, в том числе и работа Юлии. В этом конкурсе соревновались учащиеся из 160 стран.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.