Прислать новость
  • 7 °C
    Погода в Бресте

    7 °C

  • 3.9357
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4999
    EURO2.9264
    100 RUB3.4071

Главы МИД стран ЕС обсудят в понедельник пятый пакет санкций. Его планируют синхронизировать с другими странами

90 04.09.2021 17:14 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Отдельной страны, готовящей пакет, в этот раз нет. Предыдущие пакеты инициировали Литва и Нидерланды.

Пятый пакет санкций находится в разработке, а главы МИД стран ЕС встретятся 6 сентября, чтобы начать формировать совместный санкционный пакет. Об этом советник Светланы Тихановской Франак Вячорка сообщил в своем телеграм-канале.

По его словам, каждая страна Евросоюза выступит со своими предложениями по санкциям. На прошлой неделе состоялись консультации по санкциям в Европарламенте. По информации советника Тихановской, некоторые страны предлагают усиление секторальных санкций и расширение индивидуальных списков, в которые могут войти прокуроры и судьи, участвующие в репрессиях, виновные в миграционном кризисе и посадке самолета Ryanair в Минске, пропагандисты, «кошельки» режима, авиакомпания «Белавиа», однако достоверно пока неизвестно, как списки будут выглядеть в итоге.

Реклама

Отдельной страны, готовящей пакет, в этот раз нет. Предыдущие пакеты инициировали Литва и Нидерланды. По предположению Вячорки, в понедельник могут выбрать ответственную за пакет страну.

По его данным, санкции планируют синхронизировать с США и Канадой, к пакету присоединятся Черногория, Албания, Северная Македония, Украина и Сербия.

Читайте также: Людям, связанным с нынешним беларуским режимом, могут запретить въезд в Евросоюз

Напомним, на днях представитель Европейской службы внешних действий в Европарламенте сообщил, что Евросоюз начал разрабатывать пятый пакет санкций в отношении беларуского режима. Перед этим в ЕС заявляли, что допускают введение новых санкций, если ситуация с мигрантами на беларуской границе будет ухудшаться. На этой неделе комиссар ЕС по внутренним делам Илва Йоханссон заявила, что ЕС может приостановить действие визового кодекса ЕС для людей, связанных с беларуским режимом.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.