Прислать новость
  • 8 °C
    Погода в Бресте

    8 °C

  • 2.568
    Курс валюты в Бресте
    USD2.568
    EURO3.0858
    100 RUB3.4135

В Бресте у испанца украли 26 тыс. долларов, у американца - 100 долларов

Главврача пинской больницы подозревают в систематическом получении откатов

12.09.2017 11:05

Подозреваемый задержан и заключен под стражу.

Расследование уголовного дела по факту получения взятки главным врачом Пинской центральной больницы продолжается, об этом стало известно на пресс-конференции в управлении Следственного комитета 11 сентября. Мужчина подозревается в систематическом получении откатов за организацию победы на тендерных торгах нужного поставщика для диагностических лабораторий.

Главврача пинской больницы сотрудники КГБ задержали 18 апреля при получении взятки в 2,8 тысячи евро. Мужчине предъявлено обвинение по ст. 430 УК РБ (Получение взятки). Расследование уголовного дела продолжается.

Реклама

Не поставлена точка и в деле трех пинских врачей-урологов, которые брали с пациентов деньги, а один из них, экс-заведующий отделением, еще и выдал липовый больничный.

«21 августа 2017 года суд Пинского района и города Пинска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении врачей. Однако в связи с тем, что прокурором внесен протест по факту переквалификации судом действий должностного лица с получения взятки на мошенничество, приговор не вступил в законную силу», – сообщил начальник управления Следственного комитета по Брестской области Александр Рахманов.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.