Прислать новость
  • 11 °C
    Погода в Бресте

    11 °C

  • 2.5399
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5399
    EURO3.0029
    100 RUB3.3212

«Виктор Дмитриевич всегда говорит, что не играет в те игры, которые не может выиграть», - представители штаба Бабарико

Главред радиостанции «Эхо Москвы» заявил, что Путин и Лукашенко на встрече в Сочи обсуждали судьбу Бабарико

309 22.09.2020 14:27 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://tut.by/

Алексей Венедиктов утверждает, что судьбы Виктора Бабарико и его товарищей стояли отдельным пунктом в переговорах глав России и Беларуси.

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов уверен, что на переговорах в Сочи 14 сентября Александр Лукашенко и Владимир Путин обсуждали судьбу бывшего руководителя Белгазпромбанка Виктора Бабарико. Об этом близкий к Кремлю журналист заявил в эфире передачи «Будем наблюдать», передает TUT.BY.

«Я думаю, что судьба Бабарико и судьба его товарищей стояла отдельным пунктом в переговорах Путина и Лукашенко. То есть я не думаю, я знаю. Я не знаю результат. Но мы его увидим», — сказал Венедиктов.

Реклама

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сказал TUT.BY, что не располагает информацией о переговорах президентов по поводу Бабарико. Вместе с тем он усомнился, что главред «Эхо Москвы» знает об этом, поскольку встреча Лукашенко и Путина проходила в формате тет-а-тет.

Получить комментарий в пресс-службе Александра Лукашенко не удалось.

Читайте также: Виктор Бабарико о событиях минувшей недели: «Люди победили страх — значит, у нас есть будущее»

Реклама

Ранее Венедиктов сравнивал действия Лукашенко в отношении Белгазпромбанка с поведением российских властей в ситуации с ЮКОСом или НТВ. При этом радиоведущий был уверен, что Путин не смирится с фактическим захватом российского актива, Белгазпромбанка.

После переговоров Лукашенко и Путина в Сочи стало известно, что Беларусь получит от подконтрольного России Евразийского фонда стабилизации и развития 500 млн долларов, и затем полностью погасит накопленную задолженность за поставки газа перед «Газпромом» в размере 330 млн долларов.

Напомним, Виктор Бабарико, который 20 лет возглавлял Белгазпромбанк, в мае этого года заявил, что идет на выборы президента и покинул пост руководителя банка. В инициативную группу по сбору подписей за выдвижение кандидатом в президенты он собрал около 10 тысяч человек, после отсева в ней осталось более восьми тысяч. Они собрали рекордное для альтернативного кандидата количество подписей. В избиркомы было подано 365 тысяч подписей, но действительными признали лишь 165 744.

Читайте также: Адвокат Бабарико по пунктам разобрал места в сюжете «спецрасследования» ОНТ, которые, по его мнению, не стыкуются

При этом задержали Виктора Бабарико еще до того, как все подписи поступили в ЦИК, утром 18 июня. Вместе с экс-банкиром был его сын Эдуард. В тот день они поехали сдавать очередную часть подписей и перестали выходить на связь. Позже госСМИ сообщили, что они доставлены в Департамент финансовых расследований КГК. Позже оказалось, что оба они задержаны. С тех пор Виктор Бабарико и его сын не на свободе.

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.