Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.599
    Курс валюты в Бресте
    USD2.599
    EURO3.0521
    100 RUB3.3365

Главред «Нашай Нівы» Егор Мартинович вышел на свободу. Дело не закрыто

Главред «Нашай Нівы» Егор Мартинович вышел на свободу. Дело не закрыто

33 26.09.2020 10:25 Егор Мартинович с женой. Источник: https://tut.by/

Под стражей журналист провел трое суток. Сейчас он находится в статусе подозреваемого.

Полсле трех суток содержания под стражей на свободу вышел главный редактор «Нашай Нівы» Егор Мартинович. Он сообщил журналистам, что дело не закрыто, он находится в статусе подозреваемого, передает TYT.BY.

Фото: TUT.BY
Егор Мартинович с мамой и женой Адарьей Гуштын. Фото: TUT.BY

«У мяне сумленне максімальна чыстае, мне няма чаго баяцца», — говорит журналист, комментируя предъявляемые ему претензии.

Реклама

Что касается нахождения на Окрестина, то, по словам Мартиновича, «умовы лепшыя, чым были, нічкіх збіццяў няма».

Фото: TUT.BY

По словам Мартиновича, во время нахождения на Окрестина к нему приезжал представитель МВД. Помимо вопросов, касающихся возбужденного уголовного дела, силовика интересовало, почему Мартинович не хочет уехать из страны, как это сделала Светлана Тихановская.

«Ён прыязджаў у чацверг на Акрэсціна. Пасміхаўся, казаў, мы з вамі можам дамовіцца — вы скажаце, кто вам даў інфармацыю пра Барсукова і адразу адправіцеся да хаты ў якасці сведкі», – вспоминает журналист.

Реклама

Егор говорит, что угроз не было, но представитель МВД все время спрашивал, сколько ему заплатили за поклеп на Барсукова, кто диджеям за поклеп на Барсукова.

В понедельник Егору Мартиновичу предстоит явиться в суд, где будут рассматривать его административное дело за участие в несанкционированной массовой акции.

Напомним, за последнее время главный редактор «Нашай Нiвы» задерживался дважды. Первый раз Егор Мартинович пропал в ночь с 10 на 11 августа. Он ехал забирать жену после работы. Правоохранительные органы не говорили, где находится Мартинович, получить о нем какую-то информацию было невозможно. Спустя 2,5 дня главреда освободили из тюрьмы в Жодино. Эту ситуация обсуждалась с пресс-службой МВД — в ней обещали разобраться.

23 сентября Мартиновича опять задержали. С обыском к нему домой пришли сотрудники управления собственной безопасности (УСБ) МВД. Позже Егора Мартиновича отвезли на допрос в СК, а затем в изолятор на Окрестина. Сейчас журналист в ИВС на Окрестина, он находится в статусе подозреваемого по уголовному делу о клевете в отношении заместителя министра внутренних дел Александра Барсукова.

Как рассказывала ранее Адарья Гуштын, дело заведено по ст. 188 УК (Клевета), потерпевший — заместитель министра внутренних дел Барсуков, за статью, где диджей говорит, что тот якобы бил его на Окрестина.

Читайте также: «Несчастный случай на производстве»: «Нашу Ниву» могут оштрафовать за ситуацию с ранением журналистки

Реклама

Напомним, звукооператоры Кирилл Галанов и Влад Соколовский 6 августа в Киевском сквере включили песню «Перемен». В тот день на площадке, которая была выделена для проведения агитационных митингов, проходил День открытых дверей учреждений дополнительного образования.

Молодых людей задержали, суд назначил им по 10 суток административного ареста за совершение мелкого хулиганства. Половину этого срока Влад Соколовский провел в карцере. Кирилл Галанов провел в одиночной камере три дня.

После освобождения Влад Соколовский рассказывал, что в один из дней к нему в карцер заходил мужчина, сказал примерно следующее: «Ну что, послушал песню, перемен захотел?».

«Получил от него два раза в спину. Сказал, что это только начало: «Рассчитывай, что тебе 10 лет дадут». Якобы ему говорили, будто мне и Кириллу заплатили деньги, чтобы мы включили «Перемен».

21 августа с Владом Соколовским провели беседу в МВД. 22 августа диджеи уехали в Литву.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.