Прислать новость
  • -4 °C
    Погода в Бресте

    -4 °C

  • 2.6105
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6105
    EURO3.1197
    100 RUB3.5091

ХК «Брест» лишился главного тренера и подписал двух новичков

Главный спонсор ЧМ-2021 по хоккею отказался поддерживать чемпионат, если он пройдет в Беларуси

64 16.01.2021 16:34

Автомобильный производитель Skoda является спонсором ЧМ по хоккею на протяжении 28 лет.

«Мы горды тем, что являемся партнером чемпионатов мира IIHF 28 лет. Но мы также уважаем и поддерживаем права человека. Поэтому Skoda откажется от спонсорства чемпионата мира по хоккею с шайбой 2021 года, если подтвердится, что Беларусь будет принимать это соревнование», — говорится в официальном заявлении Skoda, пишет tut.by.

Читайте также: «Должно произойти чудо». Фазель высказался о проведении Чемпионата мира по хоккею в Беларуси

Реклама

15 января о своем отказе в участии сообщил другой спонсор чемпионата — бренд NIVEA MEN:

«NIVEA выступает за уважение, единение и противостоит всем формам дискриминации и насилия. Видя текущую ситуацию, мы решили, что бренд NIVEA MEN не будет спонсором ЧМ-2021, если он будет проводиться в Беларуси. Мы уже проинформировали IIHF об этом и будем внимательно следить за текущими обсуждениями [данного вопроса]».

Напомним, ЧМ-2021 должен пройти в Минске и Риге с 21 мая по 6 июня 2021 года. Однако из-за политической ситуации в стране и подозрении в предоставлении недостоверной статистики по COVID-19 Минздравом ряд европейских стран высказались против проведения соревнований в Беларуси.

Реклама

Решение о том, пройдет ли чемпионат мира в Минске, будет принято не позднее 27 января на Совете IIHF.

Напомним, в конце 2020 года издание Watson сообщило, что чемпионат мира по хоккею, который должен пройти с 21 мая по 6 июня в Минске и Риге, перенесут из Беларуси. По информации ресурса, глава Международной федерации хоккея Рене Фазель должен был приехать в Минск, чтобы сообщить об этом лично Александру Лукашенко. 11 января встреча в белорусской столице действительно состоялась, но не в том формате, что ожидалось. Фазель и Лукашенко поприветствовали друг друга радостными объятиями, а глава IIHF обозначил: он приехал, «чтобы исправить ситуацию и найти конструктивные решения». Также Фазель отметил: «Мы не хотим смешивать спорт и политику. И спорт должен объединять народы, а не разъединять».

Читайте также: Рене Фазель рассказал, как идет расследование IIHF в отношении Дмитрия Баскова, с которым он фотографировался на днях

Рене Фазель был подвергнут критике за объятия с Лукашенко и совместные фотографии с Дмитрием Басковым, в отношении которого Международная федерация хоккея проводит расследование. Пользователи соцсетей настолько массово обрушили на IIHF свое недовольство, что организация даже отключила комментарии в инстаграме и удалила пост на фейсбуке о встрече Фазеля с Лукашенко. Известных журналистов и политиков тоже возмутила позиция главы Международной федерации хоккея.
После этого Рене Фазель заявил, что «должно произойти чудо», чтобы ЧМ по хоккею прошел в Беларуси. По его словам, у организаторов есть план Б, подробности которого пока не сообщаются.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.