• 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.0793
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0793
    EURO2.3252
    100 RUB3.2206

Главный спикер президента Беларуси Наталья Эйсмонт заявила, что диктатура – это будущее всего мира

255 08.03.2019 12:16 Наталья Эйсмонт. Источник: https://ont.by/

В то же время, подчеркнула Эйсмонт, «диктатура» - очень интересное слово на сегодняшний день, оно так по-разному воспринимается.

Главный спикер главы белорусского государства Наталья Эйсмонт недвусмысленно заявила, что диктатура – это будущее всего мира.

В интервью программе «Марков. Ничего личного» (ОНТ) она заметила, что журналисты негосударственных СМИ «достаточно вольно вели себя на этом мероприятии, имели возможность задать любой вопрос».

Читайте также: Смотрите, как Ярослав Романчук и Александр Лукашенко полчаса об эффективности экономики спорили

«Они даже пытались прерывать президента. А где же здесь диктатура?» — поинтересовался ведущий.

В то же время, подчеркнула Эйсмонт, «диктатура» – очень интересное слово на сегодняшний день, оно так по-разному воспринимается.

По ее словам, «мы [белорусская власть?] это слово действительно употребляем, и в совершенно разных уже смыслах, иногда — с таким сатирическим акцентом. А иногда мне кажется, что вот сегодня, в 2019 году, слово «диктатура» уже порой приобретает какой-то позитивный оттенок».

Читайте также: Лукашенко сравнил себя с украинским шоуменом Зеленским

Эйсмонт заявила: «Мы видим, что происходит вокруг, мы видим хаос, порой беспорядок. И знаете, иногда мне кажется, что не сегодня так завтра в мире может возникнуть запрос на диктатуру. Потому что за диктатурой в нашем сегодняшнем понимании в первую очередь мы видим порядок, дисциплину и абсолютно нормальную, спокойную жизнь. Что говорить, мне кажется, уже мы так часто произносим это слово, что диктатура – это уже наш бренд».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: