Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.5658
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5658
    EURO3.0414
    100 RUB3.4205

Главный санитарный врач Бреста и района советует избирателям голосовать досрочно – для безопасности

Главный санитарный врач Бреста и района советует избирателям голосовать досрочно – для безопасности

438 03.08.2020 17:34 Фото носит иллюстративный характер. Фото: Ирина ШАТИЛО. Источник: https://www.b-g.by

Эпидситуация в стране хоть и стабилизировалась, но меры предосторожности не помешает соблюдать и дальше, доносит до читателей позицию главврача «Брестский вестник».

Официальное издание горисполкома «Брестский вестник» опубликовало материал, в котором главный санитарный врач Бреста и Брестского района Геннадий Радченко рекомендует избирателям приходить на участки для голосования тогда, когда там меньше всего людей – в дни досрочного голосования.

Кроме того, для предотвращения распространения респираторных инфекций, в том числе COVID-19, при посещении избирательного участка главврач советует соблюдать социальную дистанцию, пользоваться маской и перчатками, не давать членам комиссии паспорт, а самостоятельно открыть его на нужных страницах, иметь при себе шариковую ручку.

Реклама

«Соблюдая меры безопасности, мы обезопасим не только себя, но и других», – резюмирует Геннадий Радченко.

Читайте также: Ермошина против размещения фото заполненного бюллетеня в соцсетях после окончания голосования, но наказания за это нет

Материал размещен и на официальном сайте Брестского горисполкома.

Реклама

Досрочное голосование стартует в Беларуси 4 августа и продлится до 8 августа включительно.

Стоит отметить, что кандидат в президенты Светлана Тихановская и поддержавшие ее штабы незарегистрированных кандидатами Виктора Бабарико и Валерия Цепкало постоянно говорят о том, что ни в коем случае не надо голосовать досрочно – именно во время досрочного голосования проще всего сфальсифицировать голоса.

Читайте также: Чтобы не фотографировали или из-за коронавируса? На некоторых участках для голосования не будут закрываться кабины

Напомним, по официальным данным на 3 августа, в Беларуси зарегистрировано 68 166 человек с положительным тестом на COVID-19, из них 62 943 уже выздоровели и выписаны. За последние сутки в стране выявлено 99 новых случаев коронавируса – это минимальный суточный прирост за последние четыре месяца.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.