• 3 °C
    Погода в Бресте

    3 °C

  • 2.1141
    Курс валюты в Бресте
    USD2.1141
    EURO2.3904
    100 RUB3.2817

«Берестье-2017» в Instagram. Как брестчане отмечали День города

Главные праздничные мероприятия 1000-летия Бреста переносятся, чтобы «уменьшить погодные риски»

1 199 13.03.2019 10:14 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://www.b-g.by

О том, что апофеоз празднования 1000-летия Бреста переносится на неделю вперед, сообщил 12 марта председатель горисполкома Александр Рогачук.

«Если говорить об апофеозных празднованиях, то здесь опять же как таковой апофеоз будет скорее всего 6, 7, 8 сентября. Почему чуть сдвинулись? Погода. Чтобы чуть уменьшить погодные риски», – рассказал журналистам Александр Рогачук в ходе импровизированной пресс-конференции после посадки березовой аллеи в парке 1000-летия.

Напомним, ранее власти планировали провести основные праздничные мероприятия на неделю позже – 13 – 15 сентября.

Читайте также: Брест будет отмечать свое 1000-летие 13 – 15 сентября 2019 года

Что касается других мероприятий, посвященных празднованию миллениума, то, как отметил председатель горисполкома, они уже идут: «Мы уже празднуем. Уже практически все мероприятия проходят под знаком 1000-летия. Сейчас, в эти выходные, молодежный хороший фестиваль, всех приглашаю».

При этом он подчеркнул, что Брест традиционно отпразднует и день освобождения, и проанонсировал ночной концерт, который будет «в разы лучше, чем в прошлом году», и масштабный фестиваль на улице Гаврилова возле торгового центра «Экватор».

Читайте также: Фоторепортаж. В Бресте прошел традиционный фестиваль “Облака молока” (+видео)

Сохранятся в этом году традиции молочного фестиваля. Включен в план празднования 1000-летия и карнавал, которого не было в прошлом году, потому что был на ремонте Кобринский путепровод.

«Но для того чтобы праздновать, надо достроить, – резонно заметил председатель горисполкома и перечислил объекты и сроки окончания их строительства: – Губернатором буквально вчера поставлена задача – 1 августа открываем Западный обход. То есть не открываем, а вся составляющая должна быть завершена. Кобринский путепровод – 15 мая пускаем движение. Автовокзал – май месяц. Улица Орджоникидзе – май месяц. Бульвар космонавтов – май месяц. Заканчиваем Партизанский проспект. Все это май месяц».

Завершение строительства в мае продиктовано Европейскими играми, которые стартуют 21 июня. Ожидается, что через Брест пойдет большой туристический трафик.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: