Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.5354
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5354
    EURO3.0615
    100 RUB3.4206

Главного редактора независимой газеты Intex-press вызвали в прокуратуру из-за интервью со Светланой Тихановской

Главного редактора независимой газеты Intex-press вызвали в прокуратуру из-за интервью со Светланой Тихановской

20.04.2021 09:03 газета Intex-press. Источник фото

Владимир Янукевич получил предупреждение прокуратуры за интервью с экс-кандидатом в президенты, «скрывающейся от органов уголовного преследования».

Директор ООО «Издательский дом «Интекс-пресс», главный редактор газеты Intex-press Владимир Янукевич получил предупреждение Барановичской межрайонной прокуратуры за интервью с экс-кандидатом в президенты Светланой Тихановской, сообщает «БАЖ».

Интервью с Тихановской вышло в номере Intex-press от 14 апреля. В тот же день Владимиру Янукевичу позвонили из прокуратуры и пригласили на встречу утром 15 апреля. На встрече Барановичский межрайонный прокурор Александр Карлюк зачитал Владимиру Янукевичу вынесенное ему предупреждение.

Реклама

Там было сказано, что в ходе мониторинга СМИ установлено, что в номере Intex-press от 14 апреля было опубликовано интервью со Светланой Тихановской, скрывающейся от органов уголовного преследования, в отношении которой возбужден ряд дел за совершение действий, направленных на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь, выступающей в том числе от имени Координационного Совета, «являющегося экстремистским формированием».

Читайте также: «Предупреждение политически мотивированное, потому что ничем не обоснованное»: редактор «БГ» о визите в прокуратуру

Главного редактора независимой газеты Intex-press вызвали в прокуратуру из-за интервью со Светланой Тихановской
Первая полоса того самого номера. https://www.intex-press.by/

Также в предупреждении было указано на требование Закона Республики Беларусь «О средствах массовой информации» о недопустимости распространения в СМИ и на интернет-ресурсах информации, направленной на пропаганду войны, экстремистской деятельности или содержащей призывы к такой деятельности, насилия и жестокости, другой информации, распространение которой способно нанести вред национальным интересам Республики Беларусь или запрещено законодательством страны.

«К сожалению, мне не было пояснено, какие именно слова в интервью нарушили, по мнению Барановичской межрайонной прокуратуры, действующее законодательство. Мы расцениваем это предупреждение как давление на свободу слова и будем обжаловать в прокуратуре Брестской области», — сказал службе мониторинга ОО «БАЖ» Владимир Янукевич.

Читайте также: Печатную версию «Брестской газеты» постигла участь «Народной воли», «БелГазеты», «Свободных новостей Плюс»

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.