Прислать новость
  • 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 2.6121
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6121
    EURO3.126
    100 RUB3.4019

Главное за неделю: суд по делу о жестоком убийстве ребенка, давление на активистку, «Динамо-Брест» против «БАТЭ»

27.09.2019 21:01 Матч «Динамо-Брест» против БАТЭ. Источник фото

Для тех, кто на буднях не следил за событиями, рассказываем коротко и о самом интересном за эту неделю в Бресте. Читайте и будьте в курсе событий!

В Бресте в понедельник начался суд по делу о жестоком убийстве 8-месячной девочки. Трагедия произошла еще в октябре прошлого года. О том, как прошло первое разбирательство, читайте в материале.

Потерпевший по делу (в черной куртке). Фото: Людмила СЕЛЕХ

Помните, мы писали, как семья из Кобрина отправилась бледной поганкой? Отца не спасли, а матери и малышу, которому нет и двух лет, пересадили одну печень на двоих. Об их самочувствии можно узнать тут.

Реклама


На этой неделе активистка движения против завода АКБ Мария Галалюк узнала, что к ней опять собирается комиссия. Чего хотят от Марии, читайте здесь.

Фото: b-g.by

В Бресте состоялся перенесенный матч 18-го тура чемпионата Беларуси между «Динамо-Брест» и БАТЭ. У бело-синих была возможность оторваться от «БАТЭ» и приблизить себя к чемпионству. Удалось ли им это – можно узнать по ссылке.

https://dynamo-brest.by

В начале недели в Пинске девочка вместе с английским бульдогом провалилась в трехметровую яму. Как ее спасали, читайте здесь.

Фото: onlinebrest.by

Что думают брестчане (непедагоги) о конфликте в гомельской школе? Кто виноват? Их мнения можно почитать здесь.

Фото: sovetskaya-adygeya.ru

Замерзли? Это скоро пройдет. По крайней мере в квартирах. Как вы уже догадались, в Бресте начался отопительный период. Кого согреют в первую очередь, читайте здесь.

Фото: kot-pes.com

В Бресте стартуют осенние ярмарки! Где и когда можно сделать основательные запасы на зиму, читайте в материале.

Фото: gorlovka.today

А еще в Брестской центральной городской библиотеке представили самое загадочное, красивое и дорогое издание в отечественной истории – факсимильное издание Брестской Библии. Подробнее здесь.

Реклама

В четверг атташе посольства США в Беларуси Дуайт Браун открыл в Бресте международный турнир по бейсболу. Он не знал, что такой вид спорта существует в нашей стране. Подробности здесь.


Стало известно, что с 1 октября в Бресте открывается новый автобусный маршрут – №55 «Цветотрон – Санта Бремор». Схема движения здесь.

 

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.