Прислать новость
  • 17 °C
    Погода в Бресте

    17 °C

  • 2.4214
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4214
    EURO2.7311
    100 RUB3.4359

МВФ и ВОЗ: Дилемма «спасать жизни или спасать рабочие места» - ложная

Глава ВОЗ сообщил об ухудшении ситуации с COVID-19 в мире

65 09.06.2020 09:27

Число зараженных растет в части стран Восточной и Центральной Европы, а также Центральной Азии.

Ситуация с коронавирусом в мире ухудшается. Об этом сообщил 8 июня генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус, передает РБК. По его словам, в течение девяти из последних десяти дней количество новых заболевших превышало 100 тыс. человек в сутки.

«ВОЗ получила сообщения о почти 7 млн случаев в мире и о почти 400 тыс. умерших», — сказал он, выступая на регулярном брифинге.

Реклама

«Более 75% случаев заражения, которые были выявлены за вчерашний день, произошли в Южной и Северной Америке и в Южной Азии, — продолжил Гебрейесус. — Растущее количество случаев заражения COVID-19 все еще фиксируется в большинстве стран Африки».

Читайте также: В ВОЗ предупредили об опасности использования методов народной медицины в борьбе с коронавирусом

Также сообщения о росте числа зараженных поступают из части стран Восточной и Центральной Европы, а также из Центральной Азии, отметил он.

Реклама

По данным ВОЗ на 8 июня, в мире было диагностировано более 6,9 млн случаев заражения коронавирусом, умерли от инфекции более 400 тыс. человек. По актуальным данным американского Университета Джонса Хопкинса, количество зарегистрированных заражений на Земле превысило 7 млн, а умерли более 406 тыс. человек.

За последние дни значительно увеличилось количество выявленных случаев в Индии — более 266 тыс., страна вышла на пятое место в мире, обойдя Испанию, Италию, Францию и Турцию.

Глава ВОЗ сообщил об ухудшении ситуации с COVID-19 в мире

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.