Прислать новость
  • -2 °C
    Погода в Бресте

    -2 °C

  • 3.9237
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5734
    EURO2.9232
    100 RUB3.3614

Глава сельхозпредприятия Брестчины обвиняется в выманивании государственного кредита

57 31.05.2017 11:14 «Экзон-Глюкоза» единственное предприятие в Беларуси по переработке зерна кукурузы на крахмал и крахмалопродукты. Источник фото

УСК по Брестской области завершило предварительное расследование уголовного дела в отношении директора РУПП «Экзон-Глюкоза».

Руководитель предприятия обвиняется в том, что предоставлял подложные документы с целью получения денежных средств по целевым кредитам для оплаты произведенной сельскохозяйственной продукции и оказания услуг по ее доставке.

«Так, фигуранту были выделены денежные средства на осуществление закупки для государственных нужд зерна кукурузы у субъектов хозяйствования, которые определены решениями райисполкомов. Однако он приобретал их у посреднических организаций, не являющихся производителями поставляемой продукции, либо у предприятий, которым не доведен соответствующий заказ», – сообщила официальный представитель УСК по Брестской области Марина Дранькова.

Реклама

Изначально управлением Департамента финансовых расследований КГК по Брестской области было выявлено предоставление документов для осуществления расчетов с одним субъектом хозяйствования, который не относился к поставщикам-производителям, определенным Указом президента. Далее следователями совместно с оперативными сотрудниками дополнительно установлено еще таких 17 организаций, которым были переведены бюджетные средства в нарушение установленного порядка. Всего же имели место 48 эпизодов противоправной деятельности, в результате которых были использованы не по целевому назначению свыше 2 млн бюджетных денег.

Подследственный свою вину не признал и от дачи показаний отказался. Для установления всех фактов его преступной деятельности проверена хозяйственная деятельность предприятия за 2 года, связанная с получением государственных целевых кредитов, допрошено свыше 200 свидетелей, исследована банковско-кредитная документация. На имущество фигуранта наложен арест.

В рамках разбирательства особое внимание также уделялось выяснению причин и условий, способствующих совершению преступлений. Выводы следствия для принятия мер по их устранению направлены в исполнительные органы.

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.