Прислать новость
  • 0 °C
    Погода в Бресте

    0 °C

  • 2.5817
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5817
    EURO3.0794
    100 RUB3.4056

Юрий Караев: В учреждениях открытого типа – два случая коронавируса

Глава МВД заявил, что ОМОНовцы врываются в квартиры по закону

151 29.10.2020 09:50

Также Юрий Караев пожаловался, что милиционеры слишком медлят с применением боевого оружия против протестующих.

В ток-шоу «Понятная политика. Плюс» на «Беларусь 1» 28 октября глава МВД Юрий Караев рассказал, что ОМОНовцы врываются в квартиры силовиков абсолютно по закону. По его словам, часть людей в тот день была «заряжена на драку», среди них много было пьяных. Эти люди, «не добившись столкновений», решили забросать камнями Центральное РУВД и милицейские машины, пишет tut.by.

«Тогда к ним применили спецсредства (всего лишь светошумовые гранаты), чтобы отогнать их и захватить их, тех, кто это делал, они же преступники, 30 человек примерно. Они забежали в один дом, у них на плечах, естественно, вошли сотрудники органов», — заявил Караев.

Реклама

По его словам, при этом милиция никаких законов не нарушила.

Читайте также: Глава МВД – о действиях силовиков: «И зверьми стараемся не быть. Но и мягкотелыми тоже не будем»

«Я хочу напомнить, во-первых, по Закону «Об органах внутренних дел» сотрудник милиции имеет право входить в помещение, если имеет достаточные основания полагать, что там скрывается человек, совершающий преступление. И второе, откуда мы знаем, они вошли в квартиры своих сторонников или просто ворвались к добропорядочным гражданам, которые ни сном, ни духом. Мы это должны пресекать», – объяснил глава МВД Беларуси.

Реклама

Он заявил, что из квартир «изъяли» тех, кто бросал камни, и они «дают уже показания». Также Караев пожаловался, что милиционеры слишком медлят с применением боевого оружия против протестующих.

Накануне Александр Лукашенко заявил, что это он отдал приказ применить спецсредства и разогнать протестующих. По его словам, это была «пьяная обезумевшая, проколотая наркотиками, прокуренная и пропитая» толпа, которую надо было «вытаскивать» из квартир.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.