Прислать новость
  • 11 °C
    Погода в Бресте

    11 °C

  • 2.5965
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5965
    EURO3.1082
    100 RUB3.4363

Глава Минздрава: В Беларуси готовятся к третьей волне коронавируса

23.03.2021 13:22 Фото: Олег ПОЛИЩУК. Источник фото

Нельзя снижать меры масочного режима или дистанцирование, обратил внимание Дмитрий Пиневич.

Важно не опасаться пандемии, а принимать меры предосторожности – причем, всему обществу. Об этом заявил 23 марта глава Минздрава Дмитрий Пиневич, отвечая на вопрос журналистов про приход третьей волны коронавируса.

«Третья волна в любом случае ожидается. Другой вопрос – насколько она будет интенсивна», – цитирует министра пресс-служба Минздрава.

Реклама

По словам Пиневича, сейчас нет роста других вирусных заболеваний, кроме короновируса. То есть нет накладки двух волн – короновируса и грипозных заболеваний. Но, так как ожидается рост заболеваемости COVID-19, нельзя снижать меры масочного режима или дистанцирование.

Читайте также: Вот возьму и уколюсь, или Как записаться на прививку от коронавируса в Бресте. Прививочная проза

«Мы не снижаем возможности всей системы — готовимся, мониторим учреждения здравоохранения, проверяем технические возможности и запасы средств индивидуальной защиты», — отметил он.

Что касается вопросов вакцинации, то Дмитрий Пиневич рассказал, что «вакцина поступила в регионы. Планируется, что скоро начнется выпуск вакцины «Спутник V».

«Так что, начиная с апреля, вакцинация будет носить массовый характер», – добавил Пиневич.

В планах — начать работу по вакцинации не только медработников, педагогов и социальных работников, но и лиц пожилого возраста. Те вакцины, которые есть в Беларуси, имеют статус 60+.

По словам министра, «любой эпидемический процесс носит волнообразный характер и для специалистов не имеет значения – какая она по счету. Но мы очень просим, особенно старшее поколение – нужно беречься! Уважаемые граждане – соблюдайте масочный режим и дистанцирование. И, конечно же, важно пройти процесс вакцинации тем людям, которым показана вакцинация».

Читайте также: Заболевших стало больше, смертей – тоже. Особенности официальной коронавирусной белорусской статистики

Как ранее писала «БГ», инфекционист Никита Соловей, который до недавних пор был главным внештатным инфекционистом Минска, призвал белорусов привиться от COVID-19 при первой же возможности. Даже тех, кто уже болел.

Реклама
Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.