Прислать новость
  • -4 °C
    Погода в Бресте

    -4 °C

  • 3.864
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5435
    EURO2.8701
    100 RUB3.455

Глава Минздрава РБ о коронавирусе: «Часть пациентов получила отрицательные тесты»

417 17.03.2020 11:30 Владимир Караник. Источник фото

По словам Владимира Караника, новых случаев заражения COVID-19 в Беларуси не выявлено, а часть имеющихся пациентов готовят к выписке.

Министр здравоохранения РБ Владимир Караник заявил, что часть пациентов получила первые отрицательные тесты на коронавирус и готовятся к выписке. Такая информация появилась 17 марта в телеграм-канале «Официальный Минздрав».

«ВОЗ пишет, что полностью поддерживает наши усилия и считает их наиболее эффективными. За прошедшие сутки ни одного нового случая не было зафиксировано, и часть пациентов дополнительно готовится к выписке, так как у них получены первые отрицательные тесты», – сказал министр.

Реклама

Читайте также: В Беларуси коронавирус обнаружен у 36 человек, среди них – студенты БГУ

Что именно пишет ВОЗ?

«На данном этапе, при отсутствии в стране неконтролируемой передачи инфекции среди населения, меры, предпринимаемые Беларусью, основаны на оценке существующих рисков и соответствуют рекомендациям ВОЗ», – сказано в заявлении странового офиса, передает «Интерфакс».

ВОЗ также считает, что введение ограничений на перемещение людей и товаров в периоды чрезвычайных ситуаций в области здравоохранения в большинстве случаев не является эффективной мерой.

«Более того, ограничения могут приводить к сбоям при доставке необходимой помощи, нарушать деятельность хозяйствующих субъектов и иметь негативные социально-экономические последствия для затронутых ими стран», – подчеркнули в страновом офисе ВОЗ.

Читайте также: Лукашенко о коронавирусе: «Дошло до того, что наша родная Россия закрыла границу с Беларусью»

Тем не менее, по словам Караника, дополнительные меры перестраховки в стране обсуждаются, и в скором времени они будут приняты.

«Это будут меры, направленные на недопущение завоза. Мы понимаем, что у наших соседей ситуация не очень хорошая, поэтому мы дополнительно минимизируем риски завоза к нам», – пояснил министр.

Читайте также: Как белорусам уехать домой из закрывших границы стран: Литвы, Латвии, Польши, Грузии, Швеции и других

Реклама

Коронавирус вспыхнул в декабре прошлого года в китайской провинции Ухань. Специалисты установили возбудителя болезни — это коронавирус нового типа 2019-nCoV. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и пандемией и дала заболеванию официальное название — COVID-19.

По данным на 16 марта, в Беларуси зарегистрировано 36 пациентов с положительным лабораторным тестом на наличие РНК коронавируса, пятеро из них – студенты БГУ. Новой информации не поступало.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.