Прислать новость
  • 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 3.802
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4299
    EURO2.8268
    100 RUB3.4309

Владимир Макей, МИД Беларуси, санкции, Брестская газета

Глава МИД Беларуси пригрозил обнародовать компрометирующие факты в отношении ряда представителей ООН

219 27.09.2021 20:18

Владимир Макей заявил, что наша страна озабочена некоторыми действиями представителей ООН в Нью-Йорке, Женеве и команды ООН в Беларуси.

Глава МИД Беларуси Владимир Макей заявил, что белорусская сторона озабочена некоторыми действиями представителей ООН в Нью-Йорке, Женеве и команды ООН в Беларуси. Он пригрозил обнародовать компрометирующие факты в отношении ряда представителей ООН, если помощники генерального секретаря ООН Антонио Гутерриша продолжат делать за его спиной ряд неприглядных вещей. Об этом Макей заявил журналистам во время онлайн-подхода к прессе на полях 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, сообщает МИД Беларуси.

Во время встречи с генсеком ООН Макей был вынужден обозначить проблемные вопросы, появившиеся в последнее время в отношениях с этой организацией.

Реклама

«Мы указали на недопустимость использования трибуны ООН, отдельных структур ООН для демонизации Беларуси, дискредитации Беларуси по абсолютно надуманным, политизированным мотивам. Оказалось, он даже не знал некоторых моментов. Я так понимаю, что отдельные его помощники (а эти помощники, как нам известно, являются представителями государств – членов Европейского союза) за его спиной делают ряд, скажем, неприглядных вещей», – заявил Макей.

Читайте также: Макей – о сайте посольства США в Беларуси: «Это какая-то пропагандистская агитка против действующей власти»

По его словам, если в ближайшее время будут опубликованы соответствующие материалы по линии ООН, с подачи этих помощников Генерального секретаря, то белорусские власти расскажут о том, как некоторые представители команды ООН в Беларуси использовали финансовые средства ООН, выделяемые, допустим, для людей с инвалидностью, на поддержку участников протестных акций и тому подобное.

«Мы предупредили Генерального секретаря об этом, хотя ранее мы договорились не предавать огласке эти факты. Но раз эта организация нарушила нашу договоренность, эти принципы, то мы сделаем соответствующие выводы и проинформируем и наше общество, и всех наших партнеров в ООН. Есть еще пару вопросов, которые мы тоже затем доведем до общественности, если наши партнеры в ООН не выполнят своих обещаний», – заявил глава МИД.

Читайте также: Макей — про посла США: «Если она собирается приехать и делать заявления о нелегитимности режима, то какой смысл тогда?»

Напомним, министр иностранных дел Беларуси 21−28 сентября посещает Нью-Йорк для участия в 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. В программе его рабочего визита были запланированы выступления на общеполитической дискуссии Генассамблеи ООН, саммите ООН по продовольственным системам, участие в министерской встрече Группы друзей в защиту Устава ООН по теме противодействия односторонним мерам.

Ранее в ходе этой поездки в США Макей высказывался, что отсутствие на мировом рынке белорусских калийных удобрений приведет к значительному снижению урожайности в сельском хозяйстве, а впоследствии к росту цен на продукты.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.