Прислать новость
  • 6 °C
    Погода в Бресте

    6 °C

  • 3.802
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4299
    EURO2.8268
    100 RUB3.4309

Глава КГК: В Брестской области не выполняются планы по капремонту жилья из-за поздней подготовки документации

45 28.09.2021 17:15 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Это системная ошибка, которая уже на протяжении ряда лет наблюдается в Брестской области.

Поздняя подготовка документации напрямую влияет на выполнение планов по капитальному ремонту жилья в Брестской области. Такое мнение высказал сегодня на заседании облисполкома председатель Комитета госконтроля Василий Герасимов, сообщает БелТА.

На заседании обсуждались итоги работы организаций ЖКХ по выполнению показателей, улучшению качества предоставляемых услуг и готовности народно-хозяйственного комплекса к работе в осенне-зимний период 2021/2022 года.

Реклама

По информации генерального директора областного управления ЖКХ Александра Максимчука, из 28,4 млн рублей бюджетных средств, которые в текущем году направлены на капремонт жилфонда, освоено 14,3 млн рублей, или 54%. Наибольший остаток неосвоенных ассигнований в Бресте (4,2 млн), Барановичах (3 млн) и Пинске (3 млн).

Читайте также: Во время капремонта белорусы теперь будут платить за дверки для животных, решетки для обуви и не только

«Область уже не первый год отстает. И это не зависит от объема финансовых ресурсов, они есть – за восемь месяцев освоили только половину. Это связано с тем, что поздно готовят документацию», – объяснил председатель КГК.

Герасимов назвал это отличительной особенностью нашей области:

«К сожалению, это системная ошибка, которая уже на протяжении ряда лет наблюдается в Брестской области. То есть та ситуация, которая сейчас происходит, была прогнозируема. Хотя, если все это сделать заранее, вопросов бы не было. Начинать работу нужно уже сегодня, для того чтобы к началу года подходить с готовой документацией».

Читайте также: КГК по Брестской области поручил госорганам разобраться с долгостроями. Те, похоже, проигнорировали поручение

Всего с января по август этого года в Брестской области после капремонта ввели в эксплуатацию 61 жилой дом общей площадью 133,7 тысяч кв. м, или 37% от задания (360,6 тысяч кв. м). Сейчас в работе у коммунальщиков находятся 70 объектов площадью 227 тысяч кв. м, в том числе 72 тысячи кв. м, ввод которых запланирован на сентябрь.

Более 70% объектов приходятся на Брест, 15 находятся в Барановичах, 9 – в Пинске. Низкие темпы ввода домов после капремонта также в Брестском, Барановичском, Лунинецком и Столинском районах.

В 2022 году в области планируется капитально отремонтировать 381,9 тысяч кв. м жилищного фонда. На сегодня уже готова документация по 41 объекту площадью 55,8 тысяч кв. м. По 125 объектам площадью 326,4 тыс. кв. м документация находится в разработке.

Реклама

Читайте также: КГК к концу года обзаведется общественными помощниками. Отличившихся – будут поощрять деньгами или грамотой

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.